gl4AFUdlrwrvPz7ZeULcdQfGTplsBuPleC30mX28
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Клон "Астаны", нестареющий Нургалиев и средние легионеры. "Тобол" - итоги сезона КПЛ-2020

Клон "Астаны", нестареющий Нургалиев и средние легионеры. "Тобол" - итоги сезона КПЛ-2020
Фото: ПФЛК©

Григорий Бабаян в первом же сезоне затащил "Тобол" на второе место в чемпионате Казахстана. Корреспондент Vesti.kz зафиксировал главные впечатления от команды из Костаная, выделив ее сильные и слабые стороны.  

Лучший игрок 

"Тобол" может подписывать именитых легионеров, игроков сборной Казахстана, но лучшим все равно остается 34-летний Азат Нургалиев. У капитана команды был отличный старт (и рестарт) сезона, где он выдавал результативное действие почти в каждой игре, но потом полузащитник сбавил обороты, а "Тобол" стал максимально рациональной командой. Когда мы говорим, что Нургалиев - лучший игрок "Тобола", это с одной стороны их плюс, а с другой - их беда. Ну не может столь амбициозный проект так зависеть от игрока, чей пик с точки зрения международных успехов, скорее всего, пройден. Хотя на уровне КПЛ Нургалиев не устает доказывать свою состоятельность, он - олицетворение характера, опыта и харизмы этого коллектива. 



Лучший матч 

"Тоболу" ни разу не удалось обыграть "Кайрат", причем по результатам в этом противостоянии все было безальтернативно. Однако костанайцы в своем стиле превзошли конкурентов за серебро - "Астану" и "Ордабасы". Для Бабаяна наверняка особенно ценной является победа над столичным клубом. Она была добыта в классическом стиле ... "Астаны" времен Станимира Стойлова. Символично, что голами отметились также экс-игроки шестикратного чемпиона страны - Азат Нургалиев и Серикжан Мужиков. Кроме того, есть ощущение, что именно эта победа позволила "Тоболу" поверить в то, что он - реальный претендент на медали.

 
 
Оценка по селекции 



"Тобол" массово привлек игроков из "Астаны" в лице Мокина, Мужикова, Муртазаева, а также грамотно сработал на рынке подписав нынешних (и будущих) игроков сборной - Шацкого, Ерланова, Омиртаева. Иностранцы Аманович, Аветисян и Оганесян - добротные новички, но пока не более. Вингеры Фонсека и Манзорро по-разному адаптировались к игре "Тобола", француз показал себя ярче и результативнее. Подытоживая: "Тобол" очень плодотворно действовал по привлечению казахстанских игроков, но по иностранцам есть пробелы и для дальнейшего прогресса необходимы более качественные футболисты. 

Оценка по сезону 



"Тобол" оценивает второе место с невероятным позитивом, и это вполне нормально, учитывая, что клуб давно не находился на таких высоких позициях. Но у "Тобола" были достаточно широкий состав, амбициозный и знающий все о казахстанском футболе тренер и отсутствие дополнительного давления в виде еврокубков. Серебро в условиях кризиса остальных - это не то чтобы обязанность "Тобола", но вполне читаемое развитие событий. Сможет ли команда сделать шаг вперед, сможет ли быть конкурентной, если "Ордабасы" и "Астана" воспрянут, сможет ли достойно показать себя в еврокубках? Эти вопросы интригуют и заставляют наблюдать за "Тоболом" еще пристальнее. 

Фото: ПФЛК©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости