RerQaXWbD0mJ2bGBg8KCEu1i9LO3ypH5C9puMDtd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В казахстанской лиге трудно - здесь все заточено под результат - чилийский легионер "Иртыша"

В казахстанской лиге трудно - здесь все заточено под результат - чилийский легионер "Иртыша"
Игнасио Эррера. Фото с официального сайта ФК "Иртыш"
Чилийский нападающий "Иртыша" Игнасио Эррера в интервью Latercera.com рассказал о своей адаптации в Казахстане. 

28-летний игрок пополнил павлодарский клуб в зимнее межсезонье. Ранее Эррера выступал за чилийские клубы, а в молодости провел сезон в дубле испанского "Бетиса". Футболист может сыграть на позициях центрального форварда и крайнего полузащитника. 

"Это вариант, над которым я думал долгое время. Я имел шанс перейти туда несколько раз. Все это благодаря моему другу Николасу Каналесу, который играет в Азербайджане. Есть ряд агентов,работающие в этих лигах, которые и нашли мне команду в Казахстане. В "Икике" я порядком задержался. У меня были не самые лучшие отношения с тренером, поэтому я хотел уйти. Президент клуба Чезаре Росси - благодушный человек, он понял мою ситуацию и отпустил меня без проблем", - говорит Эррера. 

По словам футболиста, в Казахстане не так просто играть, а связано это со стилем игры местных команд. 

"Казахстанская лига очень сильно удивила меня. Здесь на самом деле трудно, потому что все заточено под результат. В Южной Америке же больше любят играть с мячом, а здесь силовой футбол. Здесь также плотный календарь. Кроме того, очень сложно в том плане, что в одном туре вы будете играть с командой, которая атакует, а в следующем уже с оборонительной. Лига для меня стала большим сюрпризом. Здесь хороший уровень. Например, у меня есть одноклубники, которые действительно игроки высокого уровня", - отмечает игрок. 

Также Эррера рассказал об особенностях бытовой жизни в Павлодаре. Особенно ему нравится база клуба. 

"Я пока не собираюсь снимать квартиру. Я пока один здесь плюс не знаю русского языка, на котором в основном говорят. Я предпочел остаться в отеле команды, который здесь называют база. Здесь четыре этажа и они полностью оборудованы под нужды клуба, здесь живут все легионеры. Чем-то похоже на студенческий кампус. Иногда, конечно, скучновато, но в основном - дни пролетают быстро. Я просыпаюсь в 11, в четыре часа дня - первая тренировка. После нее я тренируюсь в зале и в восемь - ужинаю. Считай, день уж и закончился. 

Здесь есть все условия для развития. Это надо видеть. Возможно, когда-то я вернусь в Чили. Пока не знаю. Проблем со здоровьем нет и надеюсь, что моя карьера будет длиться еще долго. Сейчас у меня контракт до ноября. Я предпочитаю идти шаг за шагом, а там - посмотрим", - признается Эррера. 

В казахстанской лиге трудно - здесь все заточено под результат - чилийский легионер "Иртыша". Фото 1

Свой казахстанский этап карьеры он воспринимает как положительный опыт. По его словам, для него большая честь стать первым представителем Чили в КПЛ. 

"Отношения в команде отличные. Я говорю по-английски. Наш главный тренер из Болгарии, но его ассистент отлично говорит на английском. Я сам потихоньку пытаюсь запоминать слова на русском, но, с другой стороны, это правда, что язык футбола одинаковый во всем мире.

В любом случае это положительный опыт. Да, можно было бы каждый день просыпаться с мыслью, что я так далеко от дома и здесь все по-другому, но я предпочитаю думать позитивно и получать удовольствия от нового опыта в своей жизни. Я - первый легионер из Чили в казахстанской лиге, поэтому я стараюсь оставить о себе хорошее впечатление, потому что о чилийских игроках буду судить и по мне", - заявил Эррера. 

Отметим, что в КПЛ Эррера провел пять матчей. Дважды он выходил в стартовом составе, а еще три раза - начинал игру со скамейки запасных. По итогам шести туров "Иртыш" с 16 очками идет на втором месте, уступая лидирующей "Астане" всего два балла. В седьмом туре эти команды встретятся в Павлодаре.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости