fZDLWC0jFjocdaY4JSJCNnqlvS72tlaCo1o0b8sI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане много талантливых игроков, которые могут повторить путь Мхитаряна - армянский футболист

В Казахстане много талантливых игроков, которые могут повторить путь Мхитаряна - армянский футболист
Геворг Казарян. Фото с официального сайта УЕФА
Полузащитник сборной Армении и бывший игрок карагандинского "Шахтера" Геворг Казарян в интервью корреспонденту Vesti.kz сравнил чемпионат Казахстана с лигами других стран, а также оценил перспективы казахстанских футболистов.

- Вы поиграли в Армении, Украине, Греции и Португалии. Каким видите уровень чемпионата Казахстана на их фоне?

- На данный момент уровень вашего чемпионата однозначно вырос. Он не стоит на месте и постоянно развивается. Это отрадно видеть, учитывая, что к вам приезжают играть сильные легионеры и строятся новые футбольные центры. Главное - продолжать начатое, и тогда будет прогресс.

О вашем футболе в Европе знают и следят за казахстанскими клубами. Все чаще ваши клубы играют в основной стадии еврокубковых турниров, что также говорит о росте казахстанского чемпионата.

- Многие говорят про низкий уровень инфраструктуры в Казахстане. Как с этим обстоят дела в Армении?

- Я согласен с вами насчет инфраструктуры в Казахстане. Жаль, что в такой большой стране всего два-три качественных поля.

У нас в Армении с этим дела обстоят лучше - там построили несколько хороших футбольных центров и баз, куда родители отдают детей, и есть большая вероятность, что из них вырастут неплохие игроки, которые будут выступать в Европе. В чемпионате Армении также играют на хороших натуральных полях. Это всегда приятно любому футболисту.

В Казахстане много талантливых игроков, которые могут повторить путь Мхитаряна - армянский футболист. Фото 1

- В прошлом отборочном цикле Казахстан и Армения встречались дважды (2:0, 1:1). Ваша команда была сильней. По делу, как считаете? Ведь в матче в Ереване вы забили только после удаления в составе нашей команды.

- В первом матче считаю, что мы победили заслуженно, а во второй была равная игра. Тем не менее это уже позади и нужно двигаться дальше.

- Что нужно Казахстану, чтобы получить такую же звезду мирового футбола, как Генрих Мхитарян из "Арсенала"?

- Знаете, у вас много талантливых футболистов. Однако на одном таланте далеко не уедешь. Тут многое зависит от трудолюбия и наличия сильного характера. Если игрок хочет чего-то добиться в жизни, он будет идти к этому.

В Казахстане много талантливых игроков, которые могут повторить путь Мхитаряна - армянский футболист. Фото 2

Казахстан, как и Армения, играют под эгидой УЕФА, и выступать в европейской зоне очень нелегко. В Европе высокая конкуренция, да и уровень игроков выше, чем на других континентах. Наверное, поэтому многим странам Европы не удается стабильно выпускать европейских звезд.

В Армении далеко не все реализовали свой громадный потенциал. Мхитарян - лишь один из тысяч.

- И последний вопрос. Если Вас позовут в нашу страну, вернетесь? О Вашей игре здесь высоко отзывались.

- Сейчас я нахожусь в статусе свободного агента. Рассматриваю все варианты, и если меня опять позовут играть в Казахстан, то с радостью соглашусь. В Казахстане меня все устраивало, но я тогда решил попробовать свои силы на более высоком уровне. Ни о чем не жалею и рад, что довелось поиграть в нескольких странах.

Напомним, Казарян во второй половине 2013 года был в аренде в "Шахтере", которому помог пробиться в групповой этап Лиги Европы и выиграть Кубок Казахстана. После отъезда из Караганды он выступал за греческие "Олимпиакос" и "Керкиру", а его последним клубом был португальский "Маритиму". За сборную Армении Казарян провел 60 матчей и забил десять голов.

В материале использованы фото Photolure© и sportnews.am

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости