DlgkGZcYvsleMmjTBRyJ3pyM6Bd7u4WKM1yrO8cc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Казахстан обгонит нас". Легенда "Тобола" - об уровне КПЛ и преимуществе над болгарским футболом

"Казахстан обгонит нас". Легенда "Тобола" - об уровне КПЛ и преимуществе над болгарским футболом
Фото: kostanay1879.ru/
Бывший игрок костанайского "Тобола" болгарский полузащитник Станимир Димитров вспомнил этап своей карьеры в Казахстане, а также высказался об уровне местного футбола. Его слова приводит Sportal.bg.

В футболке "Тобола" Димитров провел около 130 матчей во всех турнирах и забил шесть мячей. За время выступления в костанайском клубе он завоевал три комплекта серебряных медалей и одну "бронзу". Является обладателем Кубка Казахстана 2007 года.

- В "Тоболе" вы легенда, вас всегда зовут на разные празднования. Вы говорили, что Казахстан будет играть сильнее нас, и многие посмеялись.
- В начале 2005 года я переехал в Казахстан и, должен признать, вначале был настроен скептически. Получив предложение, я несколько часов провел в интернете, исследовал, куда еду, и решил рискнуть. Успел на последний поезд за границу, мне тогда было 32 года. Я бы не сказал, что футбол там на низком уровне. За четыре-пять лет мы сыграли 20-25 матчей в европейских турнирах. Мы играли на равных с "Аустрией" (Вена), проиграли из-за пенальти. Я накопил много положительных эмоций в Казахстане. Я видел, что они развиваются - инвестиции в базу, трансферы легионеров, их качество росло. Это повысило уровень местного футбола.

Мои первые два-три сезона были самыми сильными. Они даже хотели сделать меня гражданином Казахстана. И это в те годы, когда у футболиста должен идти спад. В первом сезоне я стал лучшим в местном чемпионате. Стоит ли упоминать болгарских тренеров, затем пришедших туда: Станимир Стойлов, Стойчо Младенов, Димитар Димитров, Георги Дерменджиев, Николай Костов, Илиан Илиев был одной ногой там. Это лучшие тренеры Болгарии, это показательно. Вот почему я сказал, что Казахстан обгонит нас с точки зрения футбола. Проблема в том, что они уделяют мало внимания собственным кадрам. Однако в последнее время они начали строить академии во многих городах, и это правильно. Они уже вкладывают средства в свои школы. Как футболисты мы более талантливы, чем казахстанцы, но мы уступаем им в менталитете. Мы более мягкие футболисты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости