Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Кайрат" воспрял, или кто обставил "Астану" в первом круге КПЛ-2019

"Кайрат" воспрял, или кто обставил "Астану" в первом круге КПЛ-2019
Фото: ФК "Астана"

Матчами 11-го тура завершился первый круг чемпионата Казахстана по футболу. По его итогам "Астана" упустила лидерство по потерянным очкам. Об этом и других событиях рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Столичный клуб после мощного старта сбавил обороты, за последние четыре тура потерпел три поражения, два из них от аутсайдеров. При этом матч с "Шахтером" при хорошей реализации моментов мог завершиться и в пользу "Астаны", но, как говорится в таких случаях, счет на табло (1:2).


По идее, чемпион не должен терять очки на своем поле, не исключено, что в коллективе происходит что-то неладное, в противном случае не были бы допущены эти необъяснимые провалы.

Впрочем, в команде хватает профессиональных игроков, способных разобраться в причинах неудач. И гостевая встреча с "Окжетпесом" покажет, насколько правильно они отреагировали на проигрыш от карагандинцев, одержавших вторую победу подряд и поднявшихся на шестое место. В свою очередь подопечные Романа Григорчука удержались на первой позиции, но при этом лишились лидерства по потерянным очкам. 

Лидерами по этому показателю стали "Кайсар" и "Тобол", сыгравшие на два матча меньше. Кызылординцы в гостях обыграли "Окжетпес" (2:1), тем самым продлив свою беспроигрышную серию до девяти игр и расположившись на второй строчке. Костанайцы дома разгромили "Атырау" (3:0) и сохранили за собой третью позицию. Хочется надеяться, что "Кайсар" с "Тоболом" в последующем продолжат выступать так же стабильно, навязав "Астане" серьезную конкуренцию в чемпионской гонке. 

В то же время "Окжетпес" при такой игре, как в последних турах, не вылетит из КПЛ, тогда как "Атырау" нужно хорошенько постараться, чтобы не увязнуть в подвале турнирной таблицы.

"Кайрат" в родных стенах переиграл "Иртыш" (2:1), прервав четырехматчевую безвыигрышную серию. Все мячи были забиты в первом тайме. У хозяев дубль оформил Адеринсола Эсеола (6-я, 41-я), а у гостей один мяч отыграл Рохер Каньяс (34-я). Этой победой Алексей Шпилевский, если можно так выразиться, отсрочил свою отставку. Правда, по части игры команды остались вопросы, в частности, по-прежнему не впечатляют легионеры, за исключением Раде Дугалича, пропускавшего матч из-за перебора карточек.

Если в других клубах новички делают результат, то в "Кайрате" они не выглядят лучше местных футболистов. В этой связи напрашивается кардинальная чистка состава в летнее трансферное окно, иначе сезон спасти не получится, тем более предстоят еврокубковые встречи. Отчасти это касается павлодарцев, потерпевших девятое поражение. Пора им решать задачу по выживанию.

"Жетысу" не смог выиграть во втором туре кряду и скатился с четвертого места на шестое. В этот раз талдыкорганцы на своем поле поделили очки с "Актобе" (1:1). Справедливости ради стоит заметить, что они были близки к победе, но немного не дотерпели, пропустив ответный мяч на 76-й минуте. Из-за таких необязательных осечек семиреченцы рискуют остаться без медалей в этом сезоне, да и конкуренты не дремлют. Актюбинцам где-то повезло, и будет чудом, если они при нынешней ситуации избегут понижения в классе. 

В южном дерби "Ордабасы" забил три безответных мяча "Таразу" и вышел на четвертое место. После второй победы подряд наставник шымкентцев Кахабер Цхададзе может перевести дух, ведь в клубе были не совсем довольны его работой, так как ждали от него более стабильной игры. От принятия кардинальных мер руководство, похоже, удерживал тот фактор, что шымкентцы на данном отрезке чемпионата надежно действовали в обороне, в пассиве которой всего четыре пропущенных мяча. Посмотрим, как дальше себя проявят подопечные грузинского специалиста. Таразцы, со своей стороны, сыграли в силу своих возможностей и в дальнейшем, наверняка, продолжат чередовать провальные игры с успешными. 

Отметим, что матчи 12-го тура пройдут 26 мая (воскресенье). Сыграют "Жетысу" - "Кайсар", "Окжетпес" - "Астана", "Актобе" - "Ордабасы", "Шахтер" - "Кайрат", "Тараз" - "Тобол", "Иртыш" - "Атырау". Турнирная таблица приведена по этой ссылке.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Каспий 12 7 1 4 15-12 22
2 Астана 12 6 3 3 23-12 21
3 Тараз 12 6 3 3 15-9 21
4 Атырау 12 5 4 3 16-12 19
5 Тобол 12 5 3 4 19-16 18
6 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
7 Шахтер 11 5 1 5 16-14 16
8 Кайрат 12 4 4 4 11-16 16
9 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
10 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
11 Кызыл-Жар 12 2 6 4 12-15 12
12 Туран 10 2 5 3 6-9 11
13 Акжайык 11 3 2 6 4-10 11
14 Махтаарал 12 2 3 7 10-21 9

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама