Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" тратит деньги, выбрасывая их на помойку - агент Бахтиярова о судах и карьере игрока

Нападающий казахстанской "молодежки" готовится к рестарту РПЛ.

"Кайрат" тратит деньги, выбрасывая их на помойку - агент Бахтиярова о судах и карьере игрока
Фото: ФК "Сочи"

Агент Дмитрий Селюк, представляющий интересы футболиста молодежной сборной Казахстана Акмаля Бахтиярова, в интервью Vesti.kz рассказал, будет ли нападающий играть в завершающей части чемпионата России и каковы их взаимоотношения с прежним клубом игрока "Кайратом". Также он высказался о карьерном будущем казахстанца. 

- Дмитрий, чемпионат России возобновляется 21 июня, а 30 июня истекает контракт Акмаля с "Сочи". Что будет дальше? 


- Автоматически контракт продлится на ближайшие два месяца, то есть на срок завершающего этапа сезона. Дальше посмотрим. 

- Это значит, как минимум два месяца он будет еще в "Сочи"?

- Конечно. Но у нас есть другая странная ситуация, "Кайрат" уже дважды проиграл в судах по поводу Акмаля. Они подают апелляции, сейчас обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS). До этого просили пять миллионов, сейчас - четыреста тысяч. К чему я это говорю? Просто зачем "Кайрат" тратит деньги, выбрасывая их на помойку? ФИФА уже приняла решение. Как я понимаю, какие-то юристы разводят руководителя "Кайрата" на деньги. Игрок покинул клуб два года назад, а они все судятся и проигрывают. 

Если они так хотят, чтобы Акмаль сыграл за "Кайрат", то они могут взять его в аренду у "Сочи". Но чего они раньше его не хотели? Когда он был, то вообще не играл, даже тренироваться не позволяли. У Акмаля в "Кайрате" зарплата была 200 долларов, а теперь они теряют столько денег в судах,  что можно было всю академию содержать. Игрок готов был переподписать контракт, но когда тебе предлагают 200 долларов - это не нормально, смешно. Но дело даже не в деньгах, ему обещали, что он будет тренироваться с основой, а в итоге он работал во второй команде. 

- Вы общались по поводу судов с Кайратом Боранбаевым?

- Да что тут говорить, видимо, кто-то льет ему в уши всякую чушь. 

- Возвращаясь к будущему в карьере Акмаля. После завершения сезона он останется в клубе или будете искать другие варианты?

- Из-за коронавируса пока нет ясности. Да, Акмаль может стать свободным агентом, посмотрим, как все будет. 

- Но у вас и у него есть какой-то приоритет? 

- Я думал над тем, что стоит отправить его в Европу, но просто мы не знаем, когда откроют границы. Поэтому, скорее всего, продолжит играть в России. Тот же "Сочи" - там нет никаких проблем, в клубе им довольны. Тем более со следующего сезона он перестанет быть легионером в РПЛ - из-за этого мы пока не торопимся по поводу контракта. 

- В РПЛ и во всем мировом футболе вводят пять замен, и учитывая, что Акмаль играл в этом сезоне очень мало, можно сказать, что это - шанс для него?

- Да, я думаю, у него будут шансы, и тренер говорит, что он ему нравится. Есть другой нюанс: "Сочи" сейчас играет в системе 3-5-2, Акмаль - левый или правый вингер, но при такой схеме ему надо играть по всей бровке. Это не совсем его позиция. Когда команда перестраивается, то у него есть шанс. Но его сейчас наигрывают латералем, он набирает навыки, будучи, безусловно, скорее атакующим игроком. 

Напомним, что исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение возобновить чемпионат России 21 июня. В нынешнем сезоне Бахтияров провел два матча за "Сочи" в РПЛ и одну игру в Кубке России. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости