wJ1e1izgo8M1bhNNz2aa5x934QLcyoSD7WGdJB1L
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" объявил о назначении главным тренером 30-летнего белоруса

"Кайрат" объявил о назначении главным тренером 30-летнего белоруса
Алексей Шпилевский. Фото с сайта dynamo-brest.by

Алматинский "Кайрат" на своем официальном сайте объявил о назначении 30-летнего белорусского специалиста Алексея Шпилевского новым главным тренером клуба, сообщают Vesti.kz

Сегодня, 25 ноября, Шпилевского команде представил председатель Наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев. В штаб белоруса вошли два его ассистента - Христос Пападопоулос и Томми Яниген.


Срок контракт Шпилевского с "Кайратом" и другие детали соглашения пока не сообщаются. Не уточняется, останется ли в команде экс-полузащитник алматинцев и сборной Казахстана Андрей Карпович, который последние месяцы был исполняющим обязанности главного тренера. 

"Кайрат" объявил о назначении главным тренером 30-летнего белоруса . Фото 1

Шпилевский, Боранбаев и Карпович

"Кайрат" объявил о назначении главным тренером 30-летнего белоруса . Фото 2


Фото пресс-службы "Кайрата"

Шпилевский родился 17 февраля 1988 года. Играл на позиции опорного полузащитника, выступал в составе молодежной команды немецкого "Штутгарта". Приглашался в сборные Беларуси различных возрастов. Однако из-за серьезной травмы спины был вынужден на раннем этапе завершить карьеру футболиста.

В 2011 году получил тренерскую лицензию категории "А" и стал самым молодым ее обладателем в Германии. Тренерскую карьеру начинал в академии "Штутгарта". С 2013 по 2018 год работал тренером академии "РБ Лейпциг".

Летом немного проработал в белорусском клубе "Динамо-Брест", откуда ушел спустя полтора месяца после назначения. 

Напомним, накануне Шпилевский был замечен на "Астана Арене" в ВИП-ложе во время финального матча Кубка Казахстана "Атырау" - "Кайрат", который выиграла алматинская команда. 

Ранее председатель наблюдательного совета алматинского клуба Кайрат Боранбаев после отставки испанца Карлоса Феррера сообщил, что команду по завершении сезона возглавит немецкий специалист. Не исключено, что он имел в виду Шпилевского, успевшего в свое время поработать в Германии.

"У нас никогда не было "физруков". Боранбаев объявил дату представления нового главного тренера "Кайрата"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости