Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" - лидер, а "Астана" - в тройке. Что нужно знать о посещаемости матчей КПЛ-2017

Интересно, что в летние месяцы на футбол ходят хуже, чем весной и осенью.

"Кайрат" - лидер, а "Астана" - в тройке. Что нужно знать о посещаемости матчей КПЛ-2017
Фото пресс-службы "Астаны"

Vesti.kz предлагает познакомится с интересными статистическими данными прошедшего сезона казахстанской премьер-лиги по футболу - 2017.

Последний,  33-й, тур чемпионата страны стал самым посещаемым. Шесть матчей КПЛ собрали аудиторию в 37 тысяч человек. Рекорд посещаемости был установлен в 20-м туре в матче между "Кайратом" и "Астаной", прошедшем в Алматы. Победу алматинцев со счетом 3:0 воочию наблюдали 19 тысяч болельщиков. На "Центральном" собралось почти 2/3 всей аудитории игрового тура.


Стоит отметить, что в этом сезоне "Астана" вошла в тройку самых посещаемых команд КПЛ. Домашние матчи клуба собрали 81 тысячу болельщиков, что на 20 процентов больше показателя прошлого года. В очередной раз основная доля зрительской аудитории собирается в Алматы и Актобе. На этот раз два клуба собрали почти четверть от общей доли зрителей. Если матчи "Кайрата" смотрели 153 500 человек, то игры "Актобе" собрали 117 100 фанатов.

Как фанаты "Актобе" исполняют казахстанский хит года "Қайда?"

Продолжает ухудшаться интерес к футболу в Караганде. В этом сезоне игры "Шахтера" посмотрели 26 850 человек, что позволило опередить лишь "Окжетпес" - 12 850 (еще раз - меньше 13 тысяч за весь сезон!).

Любопытно, что в пяти самых посещаемых матчах КПЛ собралось больше зрителей, чем на играх "Окжетпеса". Ситуация была бы лучше, но первый домашний матч в Кокшетау команда провела лишь в октябре - в 29-м туре. 

20-й тур. "Кайрат" - "Астана" (19 тысяч).
7-й тур. "Кайрат" - "Ордабасы" (15 тысяч).
10-й тур.  "Астана" - "Кайрат" (14 500).
4-й тур. "Кайрат" - "Кайсар" (14 тысяч).
33-й тур. "Кайрат" - "Актобе" (14 тысяч).



Стоит отметить, низкую посещаемость матчей в Павлодаре. Игры "Иртыша" посмотрели 57 800 человек. В прошлом сезоне этот показатель был выше в полтора раза. Посещаемость домашних поединков "Акжайыка" (38 000) и "Тараза" (59 000) улучшилась на 20 процентов.

Антирекорд чемпионата состоялся в матче 16-ого тура между "Окжетпесом" и "Акжайыком". Игру, прошедшую на астанинском стадионе "Тарлан Арена", посмотрели 50 зрителей.



В целом в последние три года заметна динамика роста числа зрителей. Наибольший интерес для болельщиков представляют первые и последние туры чемпионата страны. В летние месяцы зрительский интерес ухудшается на 20 процентов. За весь сезон посмотреть на противостояния команд КПЛ пришли 774 840 - болельщиков (в среднем - 3914 за игру). Это не лучший показатель за последние пять лет. Самым зрелищным стал сезон-2013, в котором на матчах КПЛ присутствовали 802 800 зрителей.

Кто первый? Клубы КПЛ назвали лучших в номинациях "Тренер года", "Игрок года" и "Легионер года"

Чемпионом КПЛ-2017 стала "Астана". Третий раз подряд серебряные медали достались "Кайрату". "Ордабасы" впервые в своей истории стал обладателем "бронзы". В первую лигу вылетели "Тараз" и "Окжетпес". Их места в премьер-лиге займут "Жетысу" и "Кызыл-Жар СК". "Акжайык", занявший десятое место в таблице, за право остаться в высшем дивизионе сыграет  9 ноября на "Астана Арене" в переходном матче с "Махтааралом". С турнирным положением команд можно ознакомится по этой ссылке.

В материале использованы фотографии пресс-службы ФК "Шахтер"(1) и ФК "Окжетпес"(2).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости