ccaCWOoA7UNtMX6JoEjcvHAStU2TsR0jB5MMlk2z
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Если "Кайрат" будет играть так же хорошо, как последние три матча, сможем побороться за чемпионство - Цхададзе

Если "Кайрат" будет играть так же хорошо, как последние три матча, сможем побороться за чемпионство - Цхададзе
Кахабер Цхададзе. Фото пресс-службы "Кайрата"
Главный тренер "Кайрата" Кахабер Цхададзе поделился своим мнением о победе над "Жетысу" в матче девятого тура казахстанской премьер-лиги, передает корреспондент Vesti.kz

Грузинский специалист на послематчевой пресс-конференции похвалил свою команду за показанный футбол. Он отметил, что клуб занимает неприличное место в турнирной таблице, но шансы на "золото" еще остаются - для этого надо показывать такую же игру.

- Конечно, спасибо ребятам, которые сегодня сыграли здорово! Они были сильно сконцентрированы и смогли забить уже на 25-й минуте, - сказал Цхададзе. - Самое главное - содержание игры. После гола начали терять много простых мячей, и, естественно, пошла нервозность. Вышедшие на замену футболисты хорошо вошли в игру, все было под контролем, и смогли забить второй гол. В целом, я доволен и благодарен ребятам. Двигаемся дальше!

- Кажется, что Бауыржан Исламхан начал играть чуть-чуть по-другому и больше действует из глубины.
- Батори - разносторонний футболист. Он очень любит играть с мячом, это у него хорошо получается, он постоянно перемещается. Например, он часто любит меняться с Аршавиным - и они хорошо взаимодействуют. У Исламхана хороший удар, хороший последний пас, так что даже с тех позиций он бьет больше. Это очень важно. Это выгодная позиция для всей команды. Он - лидер и капитан, он очень много работает над собой, и это хорошо!

- Несмотря на победу, заметили минусы в игре команды? Все-таки играли с "Жетысу", который сегодня ничего особенного не создал. 
- Давайте отметим, что если они ничего не создали, значит, мы хорошо действовали в обороне. Вся команда очень правильно оборонялась. Мы делаем ставку на быстрый прессинг, и у нас это хорошо получается. Когда много атакуешь, при потере мяча важно быстро возвращать его. После гола было много ошибок в простых передачах из-за того, что немного успокоились - чересчур академично хотели победить. Это минус, и я после первого тайма на это обратил их внимание. Когда мячи теряются в середине, это опасно. Во втором тайме это изменили. 

- Что скажите об игре Станислава Лунина, который впервые вышел в стартовом составе? 
- После такой длительной паузы тяжело играть в стартовом составе. Он выходил на замену, но играть с первых минут трудно психологически. Я верю, что он справится. У него есть большой потенциал, и он обязательно прибавит.

- Всем интересно, сегодняшний Аршавин - это максимум его возможностей?
- Нам никогда нельзя останавливаться, надо постоянно двигаться вперед, нельзя удовлетворяться тем, что есть сегодня. И это я говорю не только про Андрея, но и про всю команду. Быстро забить и выиграть!

Я хочу попросить вас, давайте не будем про отдельных футболистов. В футболе главное - команда. Все свое дело сделали добросовестно, и я благодарен игрокам за это. Но у нас плохое турнирное положение в таблице - надо исправлять это. А это исправить можно только положительными результатами. Нам надо больше двигаться. 

По игре - честно скажем, последние четыре игры вся команда показывают равную игру. Даже если взять матч с "Астаной", да, результат плохой, но по статистике и игре мы их превосходили. Надо работать и двигаться. Надо прикладывать еще больше усилий, чтобы вернуться на лидирующие позиции. 

- Но Андрей... 
- Я вас попросил, не будем индивидуально каждого футболиста разбирать. Он добросовестно сыграл, я им доволен. Главное, что команда выиграла.

- "Кайрат" еще не сказал своего последнего слова в чемпионской гонке?
- Я уже говорил, что "Кайрат" занимает неприличное место. Если мы будем играть, как последние три-четыре матча, мы еще поборемся за "золото".

- А о еврокубках еще не думали? 
- У нас сейчас все мысли о следующем туре, о 10 мая. 

Напомним, "Кайрат" на Центральном стадионе Алматы победил "Жетысу" со счетом 2:0. На 25-й минуте мяч в свои ворота отправил хавбек талдыкорганцев Бауыржан Турысбек, а после перерыва второй гол забил вышедший на замену камерунский форвард Гаэль Тавамба. Ранее итоги матча подвел хавбек "Кайрата" Андрей Аршавин.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости