U5XoRmagsDNAYAnq5M2a9kaJdM8zNHfO1OOLU29Q
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" - 2013: Цели самые высокие

"Кайрат" - 2013: Цели самые высокие
"Кайрат" образца 2013 года. Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©
За несколько дней до старта очередного сезона казахстанской футбольной премьер-лиги алматинский "Кайрат" представил общественности свой новый состав, передает корреспондент Vesti.kz.

На специальной пресс-конференции руководство "Кайрата" рассказало о целях на нынешний сезон, о дальнейшем развитии клуба и многом другом. Команда из Алматы стремится вырасти в клуб европейского масштаба с развитой инфраструктурой, собственной детской академией. Последняя уже строится в Алматы.


Новички "Кайрата" Момоду Сисей (справа) и словацкий защитник Любомир Михалик

В дальнейшем планируется постройка собственной базы, под которую уже выкуплено 12 гектаров земли. К спортивным результатам "Кайрат" следующие три года будет вести известный словацкий специалист Владимир Вайсс. Что касается конкретных задач на стартующий сезон, председатель Наблюдательного совета команды Кайрат Боранбаев сказал так:

"Мы ставим для команды только самые высокие задачи как в чемпионате так и в Кубке, - ответил Боранбаев, -  мы не можем ставить перед тренером цель занять десятое место, задачи должны быть максимальные. Начнется чемпионат, пройдет несколько туров и станет ясно, на что мы способны. При этом мы понимаем, что Владимир Вайсс не волшебник, и стать чемпионами сразу почти невозможно".

Дальше в торжественной обстановке был представлен состав команды - те игроки, контракты с которыми уже подписаны. В сезоне 2013 года цвета "Кайрата" будут защищать:

Вратари: Андрей Шабанов и Ильдар Шайхесламов;

Защитники: Марк Гурман, Любомир Михалик, Александр Кислицын, Касымжан Таипов, Сергей Кейлер, Хесус Рабаналь;

Полузащитники: Стюарт Дафф, Кирилл Шестаков, Йосип Кнежевич, Казбек Гетериев, Владимир Вяткин, Никита Утробин, Арген Жуматаев, Олег Недашковский, Руслан Сахалбаев, Илья Калинин, Владислав Нехтий;

Нападающие: Момоду Сисей, Тимур Байжанов, Рауан Сариев.


Главный тренер "Кайрата" Владимир Вайсс (слева) постарается вернуть команду былую славу

По словам Владимира Вайсса, еще ряд игроков находится на просмотре, и скорее всего команду пополнят еще пару игроков. Кроме того, контракт с "Кайратом" подписал тренировавшийся с клубом последние дни молодой казахстанский нападающий Рауан Сариев, выступавший за бразильский "Ботафого". 

"Я остался доволен проведенными сборами, - рассказал Владимир Вайсс, - почти все мои просьбы руководство выполнило. Состав пополнили 10 новых игроков, так что у нас большие изменения. Мы хотим начать чемпионат с победы, это придаст нам уверенности. Чувствую большую ответственность перед стартом, так как знаю историю клуба и то, что ждут болельщики от нас!". 


Поддержать "Кайрат" перед стартом сезона пришел двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин

Уже в эту субботу, 9 марта, стартует чемпионат Казахстана по футболу. "Кайрат" в первом туре на поле Центрального стадиона Алматы сыграет против талдыкорганского "Жетысу". Начало игры в 15:00.

Фото Vesti.kz©. Владимир Дмитриев. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости