hCPKTJRoqbI3LZUNihj0QNfKV109tl2hnXwkYPx4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кастрация КПЛ. Почему в этом году не стоит объявлять чемпиона Казахстана

Кастрация КПЛ. Почему в этом году не стоит объявлять чемпиона Казахстана
Фото: ФК "Кайрат"©

Клубный футбольный сезон в Казахстане уже сильно пострадал из-за пандемии. И потенциала, чтобы реанимировать его в нормальном виде, не видно. Корреспондент Vesti.kz рассуждает на тему застывшего турнира КПЛ и не видит объективных факторов, чтобы отдавать титул кому-либо в этом году. 

К сожалению, чемпионат Казахстана оказался в уникально критической ситуации, это связано как с эпидемиологической ситуацией в стране, так и с системой розыгрыша турнира. Как мы знаем, европейским странам было легче - там либо завершали турниры досрочно (благо, было отыграно 2/3 сезона), либо заканчивали позже. Кто-то, как Беларусь, вообще не смотрел на пандемию и продолжал играть (не самый правильный пример, учитывая, что некоторые команды все-таки заболели). 


В Казахстане система весна-осень отрубила варианты с досрочным завершением, поскольку КПЛ даже не началась толком. Играть, несмотря ни на что, как в Беларуси, мы тоже не могли, у нас в стране сразу поверили, что все серьезно и ввели соответствующие меры.

В итоге мы уже почти полгода видим, как страдает лига и все клубы от неопределенности. Пытались возобновить сезон в июле, но дальше одного сыгранного тура дело не зашло. 

Нынешний чемпионат Казахстана уже максимально деформирован, поскольку убрали один круг (как будут играть остальные два - тоже вопрос), турнир лишился целого участника ("Иртыш"), а остальные команды пребывают в разном физическом и финансовом состоянии. Даже если сезон будет продолжен в августе и его захотят завершить в этом году, можно ли будет назвать чемпионство той или иной команды абсолютно справедливым? Едва ли. Слишком много условий поменялось после старта, да, вынужденно, кто-то оказался готов к форс-мажорным обстоятельствам лучше, а кто-то хуже, но разве это беда только клубов? 

Да, крайне сложно перенести турнир на следующий сезон, поскольку зимой у команд опять же могут поменяться составы, тренерский штаб, финансовые возможности. Что делать? Возможно, просто зафиксировать таблицу по итогам всех матчей, которые пройдут в этом году, не объявлять чемпиона (например, так сделали в Нидерландах) и распределить команды, исходя из их мест по еврокубковым турнирам.  

КПЛ снова откладывается? В Алматы ужесточили карантин

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости