Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Карпович высказался о разгроме "Астаны" и шансах на чемпионство

Карпович высказался о разгроме "Астаны" и шансах на чемпионство
©ФК "Актобе"

Главный тренер "Актобе" Андрей Карпович прокомментировал разгромную победу своего клуба над "Астаной" и высказался о борьбе за чемпионство, сообщает корреспондент Kazfootball.kz.

- Очень важная и знаменательная победа получилась для нас, с таким счетом. Долгое время не могли обыграть "Астану", и это тоже определенный плюс для нас. Мы сегодня играли с самой сильной командой в чемпионате по всем компонентам. Естественно, эта победа для нас очень важна. У нас был свой план, своя стратегия. В очередной раз показали, что у нас есть хорошая скамейка. Когда ребята выходят с замены, то они добавляют мощи, агрессии и качества, и это влияет на результат. Мы смогли победить, потому что мы - одна команда. Ребята прониклись тем, что мы способны на большие дела. Приятно выигрывать при такой атмосфере.

- Повлияет ли уход Джамантаева на игроков?

- Думаю, не повлияет. Результат налицо, есть единый коллектив. В первую очередь у нас собрана достаточно хорошая команда. Не идеальная, но для решения больших задач, думаю, хватит.

- Что вы сказали игрокам перед матчем?

- Мы перед каждой игрой беседуем, но матчи складываются по-разному. Болельщики хотят победы, также везде в соцсетях желают и требуют победы. С другой стороны, это давит психологически. Я благодарен ребятам, что они слышат и понимают. Самое главное, у нас есть определенная химия. Мы поймали кураж, за который нужно цепляться. Мы всегда говорим, что каждая победа важна. Но та, которая была до этого, не имеет значения, если не будет движения вперед. Порадуемся сегодня, а дальше будем думать о следующем матче. Конечно, сейчас ситуация обязывает мечтать о большем.

- Сможет ли "Актобе" навязать борьбу за чемпионство?

- Исходя из того, что сегодня было, я буду неправ, если скажу, что мы не можем за это побороться. Так сказать, не положительно может сказаться на коллективе. Конечно, у нас есть внутренние разговоры, которые, к счастью, ни до кого не доходят. Мы рады, если нас причисляют к фаворитам чемпионата. Но, как говорится, это все может закончиться в один момент.

- В заявку встречи попал молодой игрок Диас Андырмаш. Как он проявляет себя в основной команде?

- Мы часто привлекаем ребят в основную команду. Диас достаточно хорошо работает. Помимо него, у нас есть еще несколько ребят, которые будут привлекаться в первую команду. У нас сейчас сложный график, и поэтому мы дадим возможность сыграть, проявить себя молодым. Мы следим за молодежной командой. К сожалению, из-за графика сложно посещать матчи дубля.

- По моим ощущениям, Рамазан Оразов в сборной и "Актобе" - два разных человека. С чем это связано?

- Сложно сказать, насколько важен был Рамазан в сборной. Да, он был очень полезен, даже могу сказать, что настолько же полезен и в клубе. Другое дело, что ему нужно улучшить КПД, но над этим мы работаем. У нас к нему есть доверие, он очень круто тренируется и хорошо все впитывает. Он один из тех игроков, на которых мы рассчитываем. Поэтому не соглашусь с вашим мнением.

- Почему пенальти был исполнен Алибеком Касымом?

- Это мое решение. Ни для кого не секрет, что мы с Алибеком работали вместе. Я знаю его возможности, и это моя установка. Теперь с моего прихода пенальти должен бить Касым.

- Какое состояние у Гинайтиса, который получил травму?

- У него микронадрыв. Думаю, через пару недель начнет тренироваться. Также у нас есть еще одна потеря - Руслан Камболов, который за два дня до игры получил микротравму.

- На его месте сейчас играет Танжариков. Как оцените его игру?

- Если мы выигрываем, то каждый присутствующий внес свою лепту в победу. У каждого есть ошибки, но ошибки вратаря и защитника более видны, поэтому они больше обращают на себя внимание. Считаю, что он хорошо провел матч. Да, были ошибки, но он выиграл единоборства и выдержал темп. Поэтому он тоже в обойме - один из ключевых игроков.

- Было ли для вас сюрпризом отсутствие ключевых игроков столичных?

- Мы об этом узнали буквально вчера, но эта информация было откуда-то. Мы ориентируемся на свои возможности и игру. Я понимал, что "Астана" подсядет во втором тайме. Многим показалось, что мы отдали мяч, но с "Астаной" играть в открытый футбол опасно, и считаю, что они - самая опасная команда.

Напомним, "Актобе" в матче 15-го тура разгромил "Астану" со счетом 4:1. "Актобе" набрал 23 очка и занимает третье место. "Астана" и "Тобол" (по 24 балла) делят первую и вторую строчки турнирной таблицы КПЛ.

Карпович возглавил "Актобе" по ходу текущего сезона.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 15 9 2 4 22-17 29
2 Астана 15 8 3 4 33-16 27
3 Ордабасы 15 8 2 5 25-15 26
4 Тобол 15 7 4 4 25-19 25
5 Тараз 15 6 5 4 18-13 23
6 Кайрат 15 6 5 4 15-17 23
7 Каспий 15 7 1 7 16-19 22
8 Атырау 15 5 6 4 17-15 21
9 Шахтер 15 6 2 7 24-22 20
10 Аксу Ак 15 5 2 8 14-23 17
11 Туран 14 3 7 4 11-14 16
12 Кызыл-Жар 15 3 6 6 15-20 15
13 Акжайык 14 3 3 8 5-14 12
14 Мактаарал 15 2 4 9 11-27 10

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама