prBBw822cq1YxahMWM4mIVfNke7V1W9oXjx2Hi1t
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жизненные трудности и характер. Известны подробности карьеры казахстанца до приглашения в "Зенит"

Жизненные трудности и характер. Известны подробности карьеры казахстанца до приглашения в "Зенит"
©ФК "Кайрат"

Первый тренер защитника "Кайрата" Нуралы Алипа Ержан Джамбиров поделился мнением относительно своего ученика и его возможного перехода в "Зенит", передает Metaratings.

22-летний футболист, который имеет опыт выступления за сборную Казахстана, получил приглашение от российского клуба и через пару дней отправится на сбор в Дубай.

- Какие эмоции испытали, когда узнали, что Нуралы поедет на просмотр в "Зенит"?

- Узнал я об этом две недели назад и, само собой, обрадовался. Для меня, как для первого тренера, это большой успех, даже если это просто просмотр. У меня от этого только положительные эмоции, потому что он первый воспитанник из Актау, который едет в РПЛ, в такой большой клуб. Я очень надеюсь, что он себя проявит на просмотре и ему дадут шанс показать себя. Парень молодой, за плечами есть уже матчи за сборную Казахстана, за "Кайрат" в Лиге конференций.

- Какие сильные стороны выделите у Нуралы? Чем он может впечатлить Сергея Семака?

- Стоит сказать, что Нуралы начинал играть нападающим. В 2009 году, когда я принял группу 1999 года рождения, во всех турнирах он становился либо лучшим нападающим, либо бомбардиром. В 2015 году, когда я переезжал в Астану, я попросил селекционеров "Кайрата", чтобы они просмотрели Нуралы для академии, пригласили его на просмотр. Нуралы проявил себя на просмотре, попал в академию и там его начали наигрывать на других позициях. Он стал опорным полузащитником, после попал в дубль, где играл уже центрального защитника. Его сильные стороны - характер и позиционная игра. Думаю, что как раз за счет своего сильного характера он себя проявит. Нуралы сирота, в десять лет у него умер отец, в двенадцать - мама. Но, несмотря на эти жизненные трудности, за счет своего характера он дорос до такого человека, которым сейчас является.

- Какой совет вы ему дадите на первом сборе с "Зенитом"?

- Мы каждый день с ним на связи. Совет у меня для него только один: "Не бояться ничего, работать до седьмого пота. Не смотреть на бутсы именитых футболистов, а работать с ними наравне".

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости