Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Жетысу" отправил пять мячей в ворота "Акжайыка"

"Жетысу" отправил пять мячей в ворота "Акжайыка"
Защитник "Жетысу" Дамир Даутов (справа) положил начало разгрому уральцев. Фото с сайта pfl.kz
Талдыкорганский "Жетысу" вышел на десятое место в казахстанской премьер-лиге, в родных стенах победив испытывающий финансовые трудности "Акжайык" из Уральска, передает корреспондент Vesti.kz.

Гости с западного Казахстана, также испытывающие серьезные проблемы с составом, тем не менее на равных играли с "Жетысу" почти весь первый тайм. Но на 43-й минуте защитники уральцев упустили Дамира Даутова, который открыл счет. Сразу после перерыва в воротах "Акжайыка" побывал второй мяч, автором которого стал Владимир Яковлев. Пытаясь отыграться уральцы пропустили еще одну атаку - все тот же Яковлев сделал пас на узбекского легионера семиреченцев Шавката Саломова и тот не промахнулся.

В оставшееся время "Акжайык" пытался забить хотя бы гол престижа, но вместо этого пропустили вновь - на этот раз отличился вышедший на замену Мурат Тлешев. В последние десять минут начался сильнейший ливень, что не помешало Евгению Кострубу, все-таки забить пресловутый гол престижа. Но вот только сразу же после розыгрыша мяча с центра поля молодое дарование "Жетысу" Абылайхан Тотай выбежал один на один с вратарем уральцев и восстановил разницу в четыре гола. До финального свистка счет не изменился. 

После этой победы "Жетысу" обошел в турнирной таблице "Тараз", который часом ранее героическими усилиями своего "лимитчика" Жакыпа Кожамберды вырвал победу у действующего чемпиона карагандинского "Шахтера". Подопечные российского специалиста Омари Тетрадзе набрали 17 очков и обосновались на десятом месте.

"Акжайык" которому недавно уже в очередной раз пообещали погасить все долги перед игроками, по-прежнему замыкает турнирную таблицу с 12-ю очками. 

Напомним, в стартовой игре тура "Астана" сыграла вничью с павлодарским "Иртышом". Еще в одном матче костанайский "Тобол" одолел усть-каменогорский "Восток". 

Чемпионат Казахстана по футболу. Премьер-лига. 17-й тур.

"Жетысу" (Талдыкорган) - "Акжайык" (Уральск) - 5:1 

Голы: Даутов, 43, Яковлев, 52, Саломов, 55, Тлешев, 72, Тотай, 84 - Коструб, 83

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама