wcvR0jq156wj7a8Qt6PCSFuaK2HKVfp3AzWvD2pR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Жетысу" добил "Кайрат"

"Жетысу" добил "Кайрат"
Фото с сайта Федерации футбола Казахстана
Футбольный клуб "Кайрат" на выезде уступил "Жетысу", передает корреспондент Vesti.kz. Матч был важен для команд со стратегической точки зрения. Так получилось, что и талдыкорганцы, и алматинцы должны вести борьбу за выживание. Поэтому на каждую игру они выходят словно на последний бой. Вот и в этот раз они не стали откладывать дело в долгий ящик и начали поединок с места в карьер.

Излишняя старательность мешала футболистам действовать рассудительно, а посему игра обрела сумбурный характер, что в основном выражалось в неточных передачах. Только ближе к 10-й минуте зрители увидели опасные моменты. Кнежевич вывел один на один с вратарем Гарсию, однако испанец не смог воспользоваться своим шансом, позволив Степаненко накрыть мяч.

Хозяева ответили незамедлительно. Мужиков со стандарта навесил во вратарскую, откуда Добрашинович выпрыгнув выше всех пробил по воротам – мимо.

Впоследствии пошла упорная борьба за территориальное пространство. Причем игрокам долгое время не удавалось развернуть свои атаки, все время "застревая" в центральной зоне.

Ближе к перерыву команды снова активизировались. И в первую очередь кайратовцы. Гости дважды заработали штрафной в непосредственной близости от ворот Степаненко. Но Кнежевич ни одну из своих попыток не смог реализовать в гол из-за удачных действий голкипера. Позже уже Сауто упустил возможность забить из района вратарской, которому не хватило пространства и маневренности для акцентированного удара.

А на 37-й минуте сработала старая футбольная истина, не забиваешь ты – забивают тебе. Затяжная атака семиреченцев, последовавшая с розыгрыша углового, завершилась точным выстрелом Юнузовича.

В конце тайма Тлешев загубил верный момент для гола, с нескольких метров не попав по воротам и тем самым лишив свою команду возможного комфортного преимущества.

Во втором тайме "Жетысу" решил сыграть по счету. И за свой прагматизм был наказан достаточно быстро. Кайратовцы сначала обложили штрафную соперника стандартами, затем и вовсе забили с помощью дальнего удара Калинина. 

Правда, радоваться алматинцам пришлось недолго. Талдыкорганцы получили право на штрафной, Аверченко навесил на Добрашиновича, который со второй попытки огорчил Шабанова со "второго этажа". Подобный поворот событий явно не устраивал тренерский штаб "Кайрата", который тут же за счет замен усилил атаку. Может быть у алматинцев что-нибудь и получилось бы, если бы свою команду не подвел Быченок, который за короткое время нахватал два "горчичника" и оставил свой клуб в численном меньшинстве. А это означало, что у алматинцы лишились шансов на спасение. Под занавес поединка "Жетысу" внимательно сыграл в обороне и добыл домашнюю победу.  

"Жетысу" – "Кайрат" 2:1 (1:0) 
Голы:
Юнузович 37 (1:0), Калинин 59 (1:1), Добрашинович 65 (2:1)
Судьи: Антонов (Павлодар), Кушебин (Рудный), Искаков (Костанай)
Предупреждения: Даутов 55 - Быченок 79
Удаление: Быченок 86
"Жетысу": Степаненко, Аверченко, Дяков, Джалович, Михайлов, Мужиков (Даутов 15), Добрашинович, Скорых, Щеткин (Спанов 70), Тлешев (Сариев 82), Юнузович
"Кайрат": Шабанов, Гурман, Воротников, Джорджевич, Розыбакиев, Вяткин, Дафф (Сахалбаев 81), Кнежевич (Быченок 46), Гарсиа (Абдраманов 75), Сауто, Калинин
19 августа. Талдыкорган. 7000 зрителей

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости