КПЛ
23 декабря 2014 14:08

Жена защитника "Кайрата" Марка Гурмана Анна рассказала о судьбе "супруги футболиста"

Жена защитника "Кайрата" Марка Гурмана Анна рассказала о судьбе "супруги футболиста" Анна Гурман. Фото из социальных сетей

Жена защитника алматинского "Кайрата" Марка Гурмана Анна в интервью пресс-службе команды рассказала о судьбе "супруги футболиста".

- Анна, расскажите, каково это - быть супругой футболиста?

- Конечно, быть женой спортсмена нелегко, а футболиста тем более. Частые разлуки, поездки, постоянная смена обстановки - это обычный график любого спортсмена. И нам, как верным спутницам, нужно всячески поддерживать и помогать своим мужьям всегда и во всем! Главное - в наших отношениях есть любовь, доверие и уважение друг к другу!

- Как состоялось Ваше знакомство с Марком?

- Познакомились мы с Марком благодаря моей близкой подруге. Долгое время, а именно 5 лет, мы были друзьями. Марку пришлось изрядно потрудиться, чтобы добиться моего расположения (смеется).

- Как Вы относитесь к тому, что Марк часто отсутствует дома?

- Тема длительного и частого отсутствия актуальна для каждой спутницы футболиста. Но главное - быть понимающей женой. Мое отношение к этому спокойное и терпеливое. Я понимаю, что это работа моего супруга, любимая работа, которая приносит ему прежде всего моральное удовлетворение. Футбол для Марка - это важная и неотъемлемая часть его, а теперь и нашей с сыном, жизни.

- Мы знаем, что у Вас недавно на свет появился сын. От лица клуба мы еще раз поздравляем Вас и Марка с таким знаменательным событием! А кто выбирал имя первенцу?

- Спасибо большое! Интересная история произошла с именем, ведь наш ребенок был назван задолго до своего рождения. Как-то раз, когда мы еще только начинали встречаться с Марком, он мне сказал, что его сына будут звать Давид. Собственно говоря, когда мы узнали, что ждем мальчика, мы даже не задумывались о выборе имени. Я думаю, у нашего сына красивое имя!

- Хотели бы Вы, чтобы Давид пошел по стопам отца и стал профессиональным футболистом?

- Очень хочу! Ведь у Давида футбол в крови. Его папа - футболист, его дедушка - ветеран отечественного футбола, легендарный кайратовец. Это уже традиция, которая передается из поколения в поколение по мужской линии семейства Гурман. Я приложу все усилия, чтобы воспитать в нашем сыне успешного футболиста.

- Вас признают одной из самых красивых и стильных среди спутниц футболистов Казахстана. Как Вам удается поддерживать форму?

- Спасибо! Для меня это комплимент. Спорт и сбалансированное питание - это залог успеха в уходе за внешностью. Ну и, конечно же, любовь! Самое главное - когда рядом есть любимый человек, ради которого хочется становиться лучше. Любите - и вы будете цвести и радоваться жизни!

- Как Вы реагируете на успехи команды Вашего мужа? Как в Вашей семье переживают поражения?

- На успехи команды мы реагируем бурно. Мы всей семьей радуемся победам "Кайрата", и от этого атмосфера дома становится еще прекрасней. А вот поражения - это отдельная история. Марк воспринимает любые неудачи очень близко к сердцу, впрочем как и другие преданные футболу люди. Поэтому в такие моменты я стараюсь не загружать мужа какими-то просьбами или проблемами, даю ему свободу и время побыть наедине с самим собой.

- Часто ли посещаете домашние матчи "Кайрата"?

- До рождения сына не пропускала ни одного домашнего матча команды. И даже в день появления Давида на свет я была на Центральном стадионе. В тот день я посетила игру с талдыкорганской командой "Жетысу", где мы одержали победу со счетом 2:1. После игры мы с мужем успели отпраздновать победу в ресторане, а потом сразу в роддом.

- Какой матч прошедшего сезона запомнился Вам больше всего?

- Безусловно, самым запоминающимся  матчем сезона был поединок  "Кайрат" - "Актобе". Наша команда показала красивую игру и эффектный результат - 7:1.

- Сейчас настал период межсезонья, и игроки заслуженно отдыхают. Расскажите, как обычно проходит Ваш совместный отпуск?

- Мы всегда стараемся больше времени провести вместе, слетать в тёплые края. И этот год не стал исключением. Отпуск прошел отлично, и у нас осталось много приятных воспоминаний. Скоро сборы, а это значит, что с новыми силами и новыми планами наша семья приступит к подготовке к предстоящему сезону, который, я уверена, будет интересным и запоминающимся для болельщиков "Кайрата".

- Совсем скоро Новый год! Ваши пожелания нашим болельщикам?

- Болельщики "Кайрата" - самые лучшие в Казахстане! Хочу пожелать всем крепкого здоровья, благополучия и новых достижений! Пусть ваша поддержка в следующем сезоне будет такой же мощной! Увидимся на первом домашнем матче нашей любимой команды в новом 2015 году!