Ga5LFNvbj9NyksCKEnx94LjhVhkFV2AjIuz9mwJd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жена предлагает заняться чтением книг - футболист сборной Казахстана о карантине, КПЛ и Беларуси

Жена предлагает заняться чтением книг - футболист сборной Казахстана о карантине, КПЛ и Беларуси
Тохтар Жангылышбай с женой Арай. Фото: Instagram©
Нападающий "Ордабасы" и сборной Казахстана Тохтар Жангылышбай в интервью пресс-службе клуба рассказал о жизни в карантине. Его слова приводит KazFootball.kz

"Дай бог, чтобы мы прошли этот период безболезненно. Я провожу карантинное время дома, в основном смотря фильмы. Конечно, у нас есть программа тренировок от тренерского штаба, и мы их выполняем. Пытаемся соблюдать режим сна, но не всегда получается. Иногда просыпаемся в 9-10 утра: кому-то надо следить за ребенком, кто-то играет в PlayStation со своими племянниками. В общем, основное время уходит на гаджеты.

Каждый человек уделяет определенное время своей семье, а сейчас из-за пандемии его стало чуть больше. Лично у меня все в обычном режиме, как и раньше. Вначале было непривычно - думал, неделя-две пройдут, и начну тренироваться, но время продлилось. Жена предлагает заняться чтением книг, но я все никак не могу. Время в основном уходит на телефон, на фильмы. Процентов 30-40 времени уделяется телефону, и думаю, у всех так. А так, у меня есть ребенок, и всей семьей уделяем ему внимание", - сказал Жангылышбай. 



Он признался, что скучает по футболу. 

"Я очень жду возобновления чемпионата, потому что очень скучаю по футболу, по тренировкам, по ребятам, - говорит Жангылышбай. - Допустим, если 1 мая карантин снимут, то двух недель хватит, чтобы всем казахстанским клубам набрать кондиции, потренироваться вместе. Пусть мы и занимаемся дома, но это не совсем то же, что и командные занятия.

Я бы хотел больше игр в чемпионате, но, конечно, если даты не позволяют, погодные условия, и это будет в ущерб следующему сезону, то будет меньше игр. Я надеюсь, что руководство казахстанского футбола примет верное решение. Конечно, этот перерыв коснется всех нас. Уровень футбола будет чуть пониже до определенного времени, а потом все встанет на свои места."

Рассказал Жангылышбай о личных и командных задачах, а также оценил трансферы конкурентов. 

"Можно отметить "Астану", "Кайрат" и нас. А так - все команды усилились к этому сезону. На мой взгляд, те же Тигран Барсегян, Абат Аймбетов, Яцек Гуральски усилили эти две команды, но и мы, конечно, тоже неплохо усилились.

Я не могу сказать, слабее мы или сильнее, потому что в прошлом году были очень хорошие футболисты, а сейчас некоторые из них ушли. Все зависит от нас.

Личные цели? В первую очередь, надо прибавлять в психологии. Иметь мышление чистого нападающего. Как говорят, все нападающие эгоистичные, но я себя считаю командным игроком. Как нападающему, мне нужно использовать все имеющиеся моменты, но командные успехи важнее. Чтобы быть лучшим бомбардиром - нужна ментальность бомбардира".



Высказался Жангылышбай и о чемпионате Беларуси, который остался единственным футбольным турниром в Европе. 

"Особо не слежу за Беларусью, но знаю, что в прошлом году там выступали два казахстанца, - отмечает форвард "Ордабасы". - Один из них мой друг - Владислав Васильев, мы оба из Караганды. Я и до этого следил за его командой.

Также там сейчас Михаил Гордейчук, являющийся воспитанником карагандинского футбола. Так как он старше меня, то я не знаком с ним, но он также там выступает. Мое внимание в основном на этих футболистах. А так, за чемпионатом особо не слежу. Наверное, там политика, указ сверху, но я не вникал в этот вопрос. Захотели - остановили, не хотят - пусть играют". 

"Не отказывался играть за сборную". Казахстанский футболист - об истории с Билеком и предложении выступать за Беларусь

Он также обратился к любителям футбола. 

"Желаю всем болельщикам, гражданам Казахстана здоровья, чтобы мы прошли этот вирус с высоко поднятой головой и в конце все встало на свои места, вернувшись в прежнее русло. Хочется, чтобы чемпионат поскорее возобновился, а мы начали радовать болельщиков победой и красивой игрой".



Напомним, что на старте сезона "Ордабасы" победил "Окжетпес" (1:0), сыграл вничью с "Астаной" (1:1) и уступил "Таразу" (2:3). В активе 26-летнего Жангылышбая пока два матча, в которых он не отметился результативными действиями. 

Интерес "Лацио" и "Галатасарая", 6000 евро в Ла Лиге. Как Жангылышбай и другие казахстанские футболисты собирались в Европу

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости