Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Один из старожилов клуба и рекордсмен сборной. Почему Наджарян должен стать лидером "Шахтера"

Он пытался закрепиться в "Астане" и был на просмотре в ЦСКА.

Один из старожилов клуба и рекордсмен сборной. Почему Наджарян должен стать лидером "Шахтера"
Геворг Наджарян. Фото: ФК "Шахтер"©

Казахстанский футболист Геворг Наджарян продлил контракт с "Шахтером". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему считает его претендентом на роль лидера "горняков".

Воспитанник карагандинского футбола большую часть своей карьеры провел в составе "горняков". В 2015 году дебютировал за "Шахтер" в КПЛ в возрасте 17 лет. Перед этим уроженец Еревана, семья которого позже перебралась в Казахстан, выступал за карагандинцев в турнире дублеров.

В КПЛ-2015 и Кубке Казахстана провел девять матчей и забил один гол. Впрочем, уже летом того года он расторг соглашение с "Шахтером" и отправился в московский ЦСКА, где проходил просмотр и тренировался с молодежной командой, но в итоге его отношения с армейским клубом не были оформлены. В начале 2016-го уже оказался в "Астане".

В лучшем на тот момент клубе Казахстана Наджарян пытался пробиться в основной состав, но в условиях высочайшей конкуренции молодому игроку сделать этого не удалось. В сезоне-2016 на его счету один матч в КПЛ, четыре в Кубке Казахстана и два в Лиге Европы. Больше он играл за команду "Астана-М" во второй лиге - 11 встреч и один гол.

В сезоне-2017 Наджарян провел две игры за "Астану" и по ходу сезона был отправлен в аренду в "Шахтер", где уже девять раз появлялся на поле.

В 2018-м "горняки" полностью вернули футболиста в свое расположение. С тех пор Наджарян неизменно играет в карагандинском клубе. За все время выступлений в "Шахтере" провел 87 матчей и забил три гола.

В прошлом чемпионате в активе Наджаряна 12 встреч и один ассист.

В карагандинском клубе, предложив новый контракт, на него явно делают ставку. Наджарян в начале карьеры действовал преимущественно в центре поля, а впоследствии его нередко использовали на разных позициях. Например, в КПЛ-2020 он в большинстве случаев играл на правом фланге обороны.

Вообще, он подошел к тому возрасту, чтобы окончательно отойти от статуса запасного и подающего надежды игрока, то есть уже должен начать становиться одним из лидеров команды. Тем более имеет отличное свойство для современного футболиста - универсализм. В силу возраста (23 года), очевидно, что Наджарян имеет потенциал для того, чтобы дальше прогрессировать и сделать качественный скачок, чтобы добраться до сборной. В национальной команде он провел один матч (товарищеский) против Молдовы. Ранее вызывался в юношеские и молодежную сборную страны, где стал рекордсменом по сыгранным матчам (17 игр).

Напомним, в КПЛ-2020 "Шахтер" занял четвертое место и впервые с 2014 года сыграет в еврокубках.

Фото: ФК "Астана"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости