j2K0fbh1ZV7AwxzswxdmIGNCzOjyEr5vMpNnHYVy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не исключено, что Смаков склоняется к завершению карьеры - эксперт

Не исключено, что Смаков склоняется к завершению карьеры - эксперт
Фото со страницы ФК "Актобе" ВКонтакте

В конце июля полузащитник сборной Казахстана по футболу Самат Смаков покинул "Актобе". О причинах столь странного ухода игрок пока не сообщил. Однако шансы подписать контракт с другим клубом премьер-лиги у него невелики, поскольку летнее трансферное окно закрылось 5 июля. Согласно регламенту чемпионата любой другой клуб имеет право дозаявить его в случае смерти игрока или серьезной травмы, полученной в расположении сборной. Клуб также вправе заявить игрока только в случае, если на переход не требуется получение международного трансферного сертификата и при условии отзаявки игрока по вышеназванным обстоятельствам. 

Как видно, Самату Смакову будет непросто трудоустроиться в другой команде КПЛ, если только футболист не разрешит конфликт в "Актобе" с пользой для себя или не найдет другой способ перехода в другой клуб. Иначе придется ждать следующего межсезонья, когда представится возможность подписать соглашение с другим работодателем. А это значит, что в карьере футболиста возможно наступит пауза, которая, по мнению казахстанского специалиста Агадилды Хасенова, может серьезно отразиться на дальнейшей игре полузащитника. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.


- Пауза в игровой карьере может серьезно сказаться на игре Смакова. Что касается Смакова, то он не говорит, почему ушел из "Актобе". Обещает потом все рассказать. С чем это связано, не знаю. Возможно, стоило доиграть сезон. Тем более у него немного шансов попасть в другой клуб, ведь трансферное окно закрылось. Не исключено, что Самат склоняется к завершению игровой карьеры. Он авторитетный человек в футбольном мире, у него есть лидерские качества. В "Актобе" его пригласили как лидера раздевалки. То есть человек, который может встряхнуть команду, акцентировать внимание на достижение командного результата. Все эти качества он может применить на другом футбольном поприще. Опыт ему в этом поможет. Это реальность.  

Тот же Широков закончил играть в 35 лет, мог, конечно, еще поиграть, но травмы, переходы из одного клуба в другой, недоверие привели к тому, что принял решение повесить бутсы на гвоздь. Чем моложе, тем легче выходить из такой ситуации. Хотя он доволен своим решением, а именно тем, что вовремя ушел. Сейчас думает о том, какую пользу принести на другой стезе. 

Может быть, у Смакова тоже есть варианты. Ему сейчас сложно играть. С каждым годом видно, что в скорости не прибавляет. Да, передачи из глубины поля неплохие, ударить может. Но теряется быстрота мышления, быстрота перемещения, особенно в середине поля, где играют плотно и не дают свободного пространства. Не исключено, что он это чувствует. 

Это нормально, когда уходят одни, приходят другие, которых мы еще не знаем, но могут о себе заявить. Например, в период моей работы генеральным директором в "Кайрате" Руслана Балтиева пригласили из "Жетысу" в 19-летнем возрасте. Его никто не знал же. Но тройка тренеров Никитенко-Масудов-Коньков доверила ему место в составе, и он выстрелил. И как выстрелил. Это говорит о том, что молодому игроку нужно доверять.

К сожалению, сейчас под воздействием результата тренеры не решаются работать с молодежью. Доверие - это терпение. Понятно, что в одной игре футболист не блеснет, поэтому необходимо ему предоставить возможность поучаствовать в четырех-пяти играх.

Тот же Евгений Тарасов о себе заявил в 18 лет. Без доверия он бы не выстрелил. В 17 лет начал выходить на замену, тренеры грамотно его подпускали к игре, не перегибали с ответственностью. В результате Тарасов почувствовал уверенность в собственных силах и раскрыл свой потенциал.

Переход из молодежного футбола во взрослый должен проходить безболезненно. А сейчас этому значению не уделяют внимания, отчего, наверное, мы не видим своих игроков. А ведь таланты у нас всегда есть.

Получается, школы и академии работают, игрок блистает в юношеских и молодежных турнирах, прекрасно работает с мячом, а во взрослый футбол так и не пробивается, - рассказал Хасенов. 

Отметим, что в конце июля Самат Смаков покинул "Актобе". Свой уход игрок прокомментировал следующим образом: "Пока ничего не могу комментировать. Наберите в ближайшие дни, и я отвечу, когда все прояснится. Сейчас я в Семипалатинске".

В нынешнем сезоне за "Актобе" Смаков провел 12 игр, забил пять мячей, четыре из них с пенальти. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости