eg5L9Y6TwkN5j9kKHRCB5jtmaVfneXcGJjFX439v
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Иртыш" может сняться с КПЛ из-за долгов - аким Павлодарской области

"Иртыш" может сняться с КПЛ из-за долгов - аким Павлодарской области
Фото: ФК "Иртыш"

ФК "Иртыш" может сняться с чемпионата Казахстана по футболу среди команд-премьер-лиги. Об этом во время пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, передает pavlodarnews.kz. Также глава региона высказал свое мнение по поводу сокращения зарплат футболистам до минимальных.

По словам Скакова, дальнейшее участие "Иртыша" в КПЛ находится под угрозой из-за накопившихся долгов. 

"Я, как и все наши земляки, очень болею за наш ФК "Иртыш". Но на сегодня мы не имеем источника финансирования на покрытие расходов, связанных с выплатой зарплат легионерам. Это ставит под угрозу возможность участия нашего клуба в премьер-лиге. Поэтому Управление спорта совместно с Федерацией футбола работает над поиском оптимального решения по выходу клуба из кризисной ситуации", - сказал аким.

Скаков отметил, что так как команда находится в непростом положении, он считает меры по сокращению зарплат справедливыми. 

"На сегодняшний день в стране весь МСБ практически остановился, люди получали по 42 500 тенге. Почему футболисты не могут сократить зарплаты со своих миллионов до 42 500 тенге? Я считаю, что абсолютно справедливо. Все это было в рамках правового поля. Иначе бы получилось, что футболисты по-прежнему зарабатывают миллионы, но нет ни футбольных матчей, ни полноценных тренировок", - сказал Скаков. 

Напомним, в начале апреля стали известны результаты аудита деятельности клуба. По его итогам выявлены многочисленные нарушения в деятельности клуба. В том числе недостоверность налоговой отчетности, в связи с чем задолженность клуба по неуплаченным налогам составляет 973,9 миллиона тенге. 

В КПЛ-2020 года "Иртыш" успел провести два матча. Сначала павлодарцы в гостях уступили "Кайсару", а затем дома сыграли вничью с командой "Кызыл-Жар СК".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости