VSwdMukPmz27M9C1QQc0wjgA4skesYQy0p0NpWRb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Иртыш" оказался на грани развала и досрочного снятия с чемпионата

"Иртыш" оказался на грани развала и досрочного снятия с чемпионата
Фото: ФК "Иртыш"
Несколько футболистов "Иртыша" напрямую обратились к руководству с претензией о погашении задолженности по заработной плате, сообщает Pavlodartoday.com.

Выплатить долг за пять месяцев требуют несколько игроков. Речь идет о зарплате в полном объеме. Хотя на период пандемии все: и игроки, и тренерский штаб "Иртыша", а также сотрудники центра - подписали документ о согласии на минимальные 42500.

"Мы принимаем решения, думаем, как выгрести, а тут как удар в спину. Игроки не хотят войти в эту ситуацию. Им без разницы, по чьей вине. Хотя в контракте четко прописано, что если ситуация форс-мажор и не зависит от работодателя, то они согласно действующему законодательству должны перейти на минимальную зарплату. Но они этого не хотят делать. Они сами уже вышли с инициативой расторгнуть договор, если мы не выплатим им по полному контракту в период пандемии", - говорит Марат Айдашев, руководитель управления по развитию туризма и спорта Павлодарской области.

В случае невыплаты футболисты намерены в одностороннем порядке расторгнуть трудовые контракты и разъехаться. Требования выдвинули, в основном, ключевые игроки "Иртыша". А далее, скорее всего, последуют жалобы в палату по разрешению споров от местных игроков, в ФИФА от легионеров. Команда, по сути, на грани развала.

"Если семь человек уйдут, то у нас нет дозаявочного окна, ничего нет, как вы видите. Как будет играть команда? Кем будет играть? Там в числе этих человек еще и тренеры есть. Откровенно? То есть они сами себе усугубляют ситуацию. Они не заинтересованы в сохранении команды. Разбегаются кто куда. Мы на грани снятия с чемпионата", - сообщил Айдашев.

Напомним, большие финансовые нарушения выявила аудиторская проверка в конце марта. Сегодня один из самых титулованных клубов страны из-за неэффективного менеджмента находится в шаге от банкротства и вылета из элитного дивизиона чемпионата Казахстана.

В текущем сезоне КПЛ-2020, который прерван из-за пандемии коронавируса, "Иртыш" провел два матча и с одним очком делит девятое-десятое места с "Кызыл-Жар СК".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости