Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Интерес "МЮ" и охота от самого опасного человека румынского футбола. Кого подписала "Астана"

Он приезжал в Казахстан со своей сборной.

Интерес "МЮ" и охота от самого опасного человека румынского футбола. Кого подписала "Астана"
Дорин Ротариу. Фото: libertatea.ro

Накануне издание GSP.ro сообщило о переходе полузащитник сборной Румынии Дорина Ротариу в "Астану". Корреспондент Vesti.kz изучил карьеру румынского вингера, найдя в ней несколько ошеломительных сюжетов.

23-летний Ротариу - воспитанник "Политехники" из его родного города Тимишиора. Но уже в юном возрасте его забрали в один из самых больших клубов страны - "Динамо" Бухарест.




С 2013-го по 2017-й год Ротариу провел там больше 100 игр и забил 22 мяча. Он стал считаться одним из самых талантливых игроков страны. Но были и сложности, так в конце сезона 2015/16 произошла трагедия, которая очень сильно задела футболиста.

Прямо во время матча чемпионата Румынии "Динамо" - "Виторул" умер игрок команды из Бухареста Патрик Экенг. Камерунец вышел на замену и спустя семь минут упал на газон. Одним из первых к одноклубнику подбежал Дорин, после чего было заметно, что Ротариу оказался в растерянности от увиденного.

Экенг был одним из его лучших друзей в команде. После трагедии Ротариу не ел несколько дней, а многие игроки не могли выйти на тренировку.



Однако в том же году Ротариу впервые вызвали в национальную сборную Румынии. В октябре 2016 года он даже приезжал в Астану на матч квалификации ЧМ-2018, но так и остался в запасе - Казахстан тогда разошелся с румынами нулевой ничьей на "Астана Арене". 

В 2017 году Ротариу подписал контракт с бельгийским "Брюгге". Новый этап карьеры представлялся светлым - зарплата 400 тысяч евро в год, плюс бонусы, а также квартира от клуба и представительский Mercedes-Benz E-класса. Но прошло два года, а на счету игрока лишь 12 матчей за свой клуб: переход в "Астану" - это уже третья аренда румынского футболиста.

До Казахстана вингер отыграл год в "Мускроне" - скромной бельгийской команде. После чего сменил клуб и чемпионат, перебравшись в голландский АЗ. За алкмарцев он успел сыграть против "Кайрата" в квалификации ЛЕ, но, как мы помним, голландцы проиграли ту дуэль.



У Ротариу совсем не пошло в Эредевизие: на старте сезона он появлялся на замене, а потом и вовсе перестал получать даже минимальное игровое время.  
В родной Румынии не забыли про Дорина, и тут включился самый авторитетный клуб страны "Стяуа" и в частности его одиозный президент Джиджи Бекали.

Несколько лет назад Бекали сидел в тюрьме, но все равно управлял клубом. Так вот, по сообщениям румынской прессы Бекали отчаянно желал подписать Ротариу, когда тот еще был игроком "Динамо". В этот раз на Дорина снова вышли представители "Стяуы", но он отказался заявив, что хочет играть за пределами страны.



Зимой у Дорина были варианты из Голландии, Бельгии, Португалии и Германии. Самый возможный - "Арминия Билефельд". Все детали были улажены, но Дорин не прошел медосмотр, немцы выявили у игрока некоторые проблемы со здоровьем и отказались от трансфера.

Карьера Ротариу на старте была очень многообещающей. В 2014 году им интересовался "Манчестер Юнайтед" - игрок даже встречался в Бухаресте с представителями английского гранда. 

"Они хотели познакомиться лично, получше узнать мой характер. Они показали, что интересуются мной и продолжат следить за моим выступлением. Все это очень мотивирует меня", - заявил тогда Ротариу в интервью Sport.ro



В "Астану" Ротариу переходит до лета с правом возможного выкупа. Сам Дорин пока удивлен лишь одним фактом - как можно начинать сезон весной?

Таблица всех трансферов КПЛ

Фото: digisport.ro

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости