lMHrzgYBsFtUVmwJloNU4iJAiIgFx7DPVoTQsX41
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Инструктор ФИФА провел семинар по обучению казахстанских судей работе с системой VAR

Инструктор ФИФА провел семинар по обучению казахстанских судей работе с системой VAR
©КФФ

В Нур-Султане состоялся второй семинар в рамках программы обучения казахстанских судей работе с системой VAR, сообщает пресс-служба КФФ.

В течение пяти дней под руководством инструктора FIFA Фархада Абдуллаева представители судейского корпуса обучались практической работе c системой на симуляторе, разбирая ситуации из базы видеоклипов FIFA, а затем в боевых условиях на поле манежа Дома футбола. Для создания реальных условий работы системы VAR был организован турнир с участием пяти молодежных команд 2004-2005 годов рождения.

"Хочу сказать спасибо Казахстанской федерации футбола за предоставленную возможность вновь провести семинар с местными судьями в Нур-Султане. Сейчас казахстанские рефери вышли на финишную прямую для получения лицензии на работу с системой VAR. Очень важно пройти этот путь до конца и получить сертификат от FIFA. Понятно, что сейчас судьи совершают ошибки при работе с VAR, но это нормально, это было во всех странах, поэтому очень важно пройти все этапы обучения, отработать взаимодействие в бригадах. Мне нравится, что у ваших судей есть реальная заинтересованность в работе с системой, они не боятся задавать вопросы и учиться", - говорит инструктор FIFA по судейству VAR Фархад Абдуллаев, за плечами которого более 100 семинаров по всему миру.

Инструктор ФИФА провел семинар по обучению казахстанских судей работе с системой VAR. Фото 1

"Очень полезно было провести практическую часть работы с системой. В этом отношении помог турнир в Доме футбола. Если на прошлых сборах приглашенные команды моделировали отдельные моменты в штрафной, то сейчас же были реальные игры со своей интригой, борьбой и спортивным накалом. Очень много полезной информации было получено за эти дни, как в работе в качестве главного арбитра на поле, так и во время работы на позиции VAR у мониторов", - поделился своим мнением один из самых опытных арбитров в Казахстане Денис Измайлов.

Инструктор ФИФА провел семинар по обучению казахстанских судей работе с системой VAR. Фото 2

Впереди казахстанских судей ждет регулярная теоретическая и практическая подготовка в соответствии с программой, утвержденной FIFA. Параллельно с этим продолжается процесс технического внедрения VAR.

"VAR уже используют во многих странах мира, Казахстанская федерация футбола старается идти в ногу со временем, и надеюсь, что скоро система VAR будет работать на матчах чемпионата и Кубка страны. Мы достаточно быстро пришли к моменту, когда судьи на практике показали навыки и умения работать с VAR, что может сыграть положительный эффект для получения лицензий от FIFA. На данный момент мы рассматриваем вопрос практического использования системы VAR в некоторых матчах второй лиги для получения столь необходимой практики судьями и техническим персоналом. Это станет для нас следующим этапом обучения. Если практика покажет хорошие результаты и судьи получат лицензии, то мы планируем внедрение VAR на решающих стадиях Кубка Казахстана в текущем сезоне", - рассказал глава департамента судейства и инспектирования КФФ Хуан Фернандес Марин.

Инструктор ФИФА провел семинар по обучению казахстанских судей работе с системой VAR. Фото 3

Всего участие в семинаре приняли 25 главных арбитров и 41 ассистент, в том числе один из самых перспективных арбитров страны Данияр Сахи, который уже является рефери FIFA и получает назначения на международные матчи, однако большую часть этого сезона он пропустил из-за травмы:

"Постепенно набираю кондиции, надеюсь, что в октябре уже буду готов на 100 процентов вернуться к работе. Что касается семинара, то для судей очень полезно учиться чему-то новому, в том числе и внедрению системы VAR. В случае прохождения сертификации мы получим право работать на внутренних матчах с применением системы, а также иметь возможность получать назначения на международные турниры, где используется VAR. Конечно, нам еще предстоит учиться, и подобные семинары помогают нам в этом. На данном сборе нам продемонстрировали сложные эпизоды с чемпионата мира среди молодежи, где была применена VAR, а также на турнире в Доме футбола провели 10 игр, где мы работали с системой в боевых условиях", - поделился Сахи.

Инструктор ФИФА провел семинар по обучению казахстанских судей работе с системой VAR. Фото 4

Фото: КФФ©

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Астана 12 6 3 3 23-12 21
2 Тараз 11 6 3 2 14-7 21
3 Атырау 12 5 4 3 16-12 19
4 Каспий 11 6 1 4 13-11 19
5 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
6 Шахтер 11 5 1 5 16-14 16
7 Кайрат 12 4 4 4 11-16 16
8 Тобол 11 4 3 4 15-14 15
9 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
10 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
11 Туран 10 2 5 3 6-9 11
12 Акжайык 10 3 2 5 4-8 11
13 Кызыл-Жар 11 1 6 4 10-15 9
14 Махтаарал 11 2 3 6 8-17 9

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама