Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Играл в Ла Лиге, выбивал "Кайрат" из ЛЕ и закончил в сборной. Зачем "Астане" защитник из Беларуси?

В Казахстане он не будет считаться легионером.

Играл в Ла Лиге, выбивал "Кайрат" из ЛЕ и закончил в сборной. Зачем "Астане" защитник из Беларуси?
Егор Филипенко (на заднем плане). Фото: ФК БАТЭ©
На днях стало известно о предложении со стороны "Астаны" лучшему центральному защитнику Беларуси Егору Филипенко. Корреспондент Vesti.kz предположил, нужен ли столичному клубу этот игрок.

Стоит отметить, что новость об интересе к Филипенко со стороны шестикратного чемпиона Казахстана пока нужно относить к разряду слухов. В самой Беларуси склоняются к тому, что игрок БАТЭ перейдет в солигорский "Шахтер", который выиграл чемпионат страны и может предложить Филипенко условия намного солиднее, чем в борисовском клубе.

Впрочем, если у Филипенко сложится вариант с Казахстаном, то насколько логичным будет его переход в "Астану"?

Белорус - безусловно качественный игрок. В его бэкграунде помимо трех появлений в БАТЭ значатся выступления в России за московский "Спартак", "Сибирь" и "Томь". Кроме того, Филипенко пытался закрепиться в испанской "Малаге", но лучше сделать это у него получилось в Израиле, где он защищал цвета "Маккаби" (Тель-Авив) и "Ашдода". В составе "Маккаби" Филипенко выбил из квалификации Лиги Европы-2016/17 алматинский "Кайрат".

Еще одним аргументом в пользу этого игрока является его гражданство. Филипенко представляет страну, входящую в ЕАЭС, и не будет считаться легионером в Казахстане. К тому же, центральных защитников с таким опытом и нужным паспортом, которые станут свободным агентом, найти трудно. В минувшем сезоне игрок сыграл 24 матча в чемпионате Беларуси, забив один гол.

С другой стороны, "Астана", провалившая сезон, имела ряд игроков в возрасте за 30. Многие из них покидают клуб после истечения контрактов, и, судя по всему, приоритет будет отдан более молодым новичкам. Поэтому логику в том, что столичные хотят подписать 32-летнего игрока, проследить трудно.

Еще одной проблемой потенциального новичка "Астаны" является подверженность травмам. Например, в 2019 году футболист повредил коленный сустав. Были в его карьере и операции после травм.

Плюс ко всему, Филипенко уже несколько лет не является игроком сборной Беларуси. Последний раз в составе национальной команды Филипенко сыграл осенью 2017 года. На его счету 51 матч и один гол. Вопрос, нужен ли "Астане" такой футболист, который будет явно доигрывать в Казахстане?

Напомним, "Астана" впервые за шесть лет осталась без чемпионских наград. Столичный клуб завоевал "бронзу" КПЛ-2020.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости