Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как играет первый в истории КПЛ южнокореец после ухода из "Кайрата"

Его одноклубником является экс-форвард "Окжетпеса".

Как играет первый в истории КПЛ южнокореец после ухода из "Кайрата"
Хан Чжон Ву. Фото: ФК "Кайрат"©

Футболист молодежной сборной Южной Кореи Хан Чжон Ву в прошлом сезоне не заиграл в "Кайрате". По мнению полузащитника, он не смог адаптироваться в казахстанском клубе, и в первую очередь из-за языкового барьера. Но, вернувшись на родину, начал получать на поле больше игрового времени, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Как известно, в межсезонье он стал игроком клуба второй лиги "Сувон Сити". Чемпионат из-за пандемии коронавируса стартовал только 9 мая. С того момента сыграл во всех шести проведенных турах, после которых его клуб, набрав девять очков, расположился на пятом месте из десяти.


Другое дело, что Ву не провел ни одной полной игры, так как его меняли либо в перерыве, либо во втором тайме. Несмотря на это, его регулярное попадание в стартовый состав свидетельствует о том, что игроку доверяют, чего не наблюдалось в "Кайрате". Да и показывать стабильную игру в 21-летнем возрасте невозможно, вследствие чего и подводят его под основу постепенно. Если бы в нем не видели потенциала, его бы вряд ли подписали. В том же "Кайрате" считали Ву талантливым игроком средней линии, хоть и в полной мере не предугадали, что он будет поглощен бытом.



Интересно, что в схожей ситуации оказался Данило Алвес. Бразилец был основным форвардом "Окжетпеса" в прошлом сезоне, забив шесть мячей в 27 играх КПЛ. Зимой синегорцы хотели продлить контракт с легионером, но он в итоге предпочел перейти в "Сувон Сити". Однако в новом клубе мало играет. Только дважды попадал в стартовый состав, в остальных играх в основном выходил на замену, а на одну из них вовсе не был заявлен. 

Не исключено, что Алвес еще заиграет или напротив будет сожалеть о том, что не остался в Казахстане, как и Ву о своем переходе в "Кайрат". Все это лишний раз доказывает, что любому игроку необходимо попасть в свою команду. Кто знает, может быть, Ву раскрылся бы в алматинском клубе чуть позже, если бы ему предоставили больше времени для адаптации, но об этом мы уже не узнаем. Его пока будут помнить как первого южнокорейца в истории КПЛ, не заигравшего в "Кайрате".

Напомним, что Хан перешел в состав алматинского клуба перед началом сезона-2019. Контракт подписывал по схеме "2+1". В чемпионате Казахстана провел только пять матчей, еще шесть встреч сыграл за "Кайрат-Жастар" в первой лиге.

Фото: ФК "Окжетпес".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости