v9mhe1lGDdU8kJKXXbu6NaJVJAmBmXW7klwjKV4J
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Хотим, чтобы наши выпускники играли в самых известных клубах мира". В "Астане" рассказали о зарплатах и уходе легионеров

"Хотим, чтобы наши выпускники играли в самых известных клубах мира". В "Астане" рассказали о зарплатах и уходе легионеров
©ФК "Астана"

Генеральный директор "Астаны" Тастанбек Есентаев в интервью YouTube-каналу "Есен Елеукен" рассказал, чем продиктовано приглашение Срджана Благоевича, был ли согласован трансфер Елдоса Ахметова с главным тренером и кто из иностранцев точно покинет клуб. 

Есентаев объяснил, почему на пост главного тренера был приглашен серб Благоевич. По его словам, он входит в тройку лучших специалистов КПЛ: 

"Люди думают, что Благоевича в клуб привел Санжар Сейтказинов. Но после Тихонова мы рассматривали пять-шесть специалистов совместно с советом директоров.

Во-первых, после тщательного анализа и поиска информации на различных сайтах, а также основываясь на статистических данных других экспертов, мы определили, что Благоевич входит в тройку лучших тренеров Казахстана. Во-вторых, он отлично разбирается в нашем футболе. В-третьих, ему удалось спасти "Каспий" от вылета из КПЛ, а затем он сделал команду крепким середняком, который стабильно отбирал очки у признанных фаворитов. Более того, его подопечные не раз в различных интервью признавались в том, что, несмотря на десятилетний опыт в футболе, понимать тонкости игры начали только благодаря ему.

Мы учитывали все эти аспекты при выборе главного тренера. К тому же нынешний бюджет "Астаны" составляет три миллиарда тенге, что существенно меньше, чем раньше. Все средства выделяются фондом туризма и спорта, а не акиматом города. Зарплата же сербского специалиста в 10-20 раз ниже, чем у Романа Григорчука. Поэтому наш выбор пал на него". 

Также руководитель столичного клуба поведал о смене вектора, в ходе которой планируется привлекать воспитанников, но при этом также пригласить несколько игроков сборной Казахстана: 

"Мы переподписали трудовые соглашения с пятнадцатью футболистами. Также есть игроки с действующими контрактами. Мы ставим огромную ставку на воспитанников клуба, поэтому приняли решение оставить их в команде. Помимо основных целей в виде чемпионства в КПЛ и участия в Лиге чемпионов, мы хотим, чтобы наши выпускники играли в самых известных клубах мира. Поэтому руководство взяло курс на смену вектора развития "Астаны".

Ахметов? У Благоевича спрашивал о нем - он ответил, что тот является хорошим игроком. Иных слов не слышал. Да, сейчас говорят всякие вещи, но тогда все единогласно пришли к выводу, что его нужно брать в команду. Знаем его как футболиста с характером, и, что немаловажно, он играл в сборной Казахстана.

Вообще, помимо него, мы хотим пригласить в клуб еще шестерых игроков, выступающих в главной команде страны. Мы ведь должны большое внимание уделять нашим соотечественникам. Все почему-то думают, что легионеры выше классом местных футболистов. Я же говорю, что, давая шанс казахстанцам, мы тем самым поднимем их боевой дух и вселим в них веру.

Из легионеров в скором времени клуб покинут Энео Битри, Фатос Бечирай и Валерий Чуперка. С последним мы договорились о расторжении договора. Также недовольны Семиром Смайлагичем, заработки которого не соответствуют его истинному уровню. Благоевич не видит его в команде, несмотря на то, что сам Семир готов пойти на уменьшение зарплаты. По всем этим игрокам ведется определенная работа. Посмотрим, что будет дальше".

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Каспий 12 7 1 4 15-12 22
2 Астана 12 6 3 3 23-12 21
3 Тараз 12 6 3 3 15-9 21
4 Атырау 12 5 4 3 16-12 19
5 Тобол 12 5 3 4 19-16 18
6 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
7 Шахтер 11 5 1 5 16-14 16
8 Кайрат 12 4 4 4 11-16 16
9 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
10 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
11 Кызыл-Жар 12 2 6 4 12-15 12
12 Туран 10 2 5 3 6-9 11
13 Акжайык 11 3 2 6 4-10 11
14 Махтаарал 12 2 3 7 10-21 9

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама