YytXN6FEqHmuR8kLn6lcDc1rxJmn3OJhfnzxdeDd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хочу успокоить наших болельщиков". Давид Лория высказался о финансовом кризисе "Астаны" и борьбе за чемпионство

"Хочу успокоить наших болельщиков". Давид Лория высказался о финансовом кризисе "Астаны" и борьбе за чемпионство
Давид Лория. Фото: tengrinews.kz. Ярослав Радловский©

Генеральный директор "Астаны" Давид Лория в интервью Sputnik Казахстан высказался о финансовом кризисе в клубе. Также он отметил, что в КПЛ давно не было такой конкуренции за титул чемпиона.

- "Астана" здорово провела первый круг, уверенно удерживала лидерство и лишь совсем недавно упустила преимущество. Как считаете, в этом году конкуренция за золотые медали сильнее, чем в предыдущие?

- Полагаю, последние лет пять-шесть не было такой конкуренции в чемпионате. В прошлом году не оказалось конкурентов у "Кайрата", а до этого за чемпионство спорили лишь два клуба – мы и алматинцы. А сейчас претендентов трое, добавился "Тобол". У кого-то больше финансовых ресурсов, у кого-то - других. В общем, борьба очень мощная.

- Никогда прежде "Астана" не сталкивалась с такими финансовыми трудностями. Как клуб переживает этот кризис?

- Не люблю слово "кризис", стараюсь не применять его. Думаю, правильнее будет назвать это переходным периодом. Имеющиеся сложности прежде всего обусловлены этими обстоятельствами. Клуб несколько реорганизуется, меняются определенные порядки, идет реструктуризация. Поэтому вполне понятно, что по дороге случаются остановки и привалы. Но это нужно принять и пережить.

Мы сейчас переходим на попечение фонда развития спорта, и при любом переходе случаются свои накладки. Но, надеюсь, скоро все нюансы будут утрясены, и мы дальше будем функционировать на полную мощь. Хочу успокоить наших болельщиков: ситуация улучшается, мы чуть ли не в ежедневном формате консультируемся в Министерстве спорта, у нас большие планы по дальнейшему развитию клуба, есть понимание со стороны наших учредителей. И я очень благодарен министру спорта Актоты Раимкуловой за полную поддержку наших идей по инфраструктуре и развитию детского футбола столицы.

Напомним, что в КПЛ до 11 сентября перерыв. "Астана" ушла на него на втором месте в турнирной таблице, уступая костанайскому "Тоболу" одно очко. "Кайрат" идет на третьем месте. Подробнее можно посмотреть по этой ссылке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости