Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хладнокровие Тихонова потушит экспрессию Шпилевского. Прогноз Vesti.kz на главное противостояние КПЛ "Астана" - "Кайрат"

Южане идут к чемпионству, северяне играют за престиж и тренера.

Хладнокровие Тихонова потушит экспрессию Шпилевского. Прогноз Vesti.kz на главное противостояние КПЛ "Астана" - "Кайрат"
Фото: ПФЛК©
В пятницу, 30 октября, "Астана" и "Кайрат" проведут второй очный матч в нынешнем сезоне. Корреспондент Vesti.kz представляет расклад сил перед классической дуэлью клубного казахстанского футбола, выделяя сильные и слабые стороны противников. 

"Астана" - "Кайрат". 16-й тур КПЛ. Прогноз редакции Vesti.kz - ничья 1:1. 

Размазав в минувшем туре "Тобол" команда Алексея Шпилевского заметно уменьшила турнирную интригу в предстоящем матче с "Астаной". "Кайрат" по-прежнему сконцентрирован, мотивирован и, даже допуская результативные ошибки, действует по старой бразильской системе: "Вы забьете нам сколько сможете, мы - сколько захотим". В целом, кайратовцы показали, что они уязвимы в обороне, но их атака все компенсирует и вообще не замечает давления. Да, на сей раз у алматинцев скорее всего не будет в стартовом составе героя прошлого матча с "Астаной" Гулжигита Алыкулова, но в остальном особенных потерь у кайратовцев не наблюдается и лидеры находятся в хорошей форме. 

"Астана" после прихода Андрея Тихонова вышла на положительную динамику хотя бы в плане результатов. У столичного клуба есть весомые кадровые потери, но существуют и позитивные факторы - игроки группы атаки, наконец, вернули себе ощущение голов и это очень важно. Если Марин Томасов, Тигран Барсегян и Алексей Щеткин вдохновенно сыграют в пятницу, то "Кайрату" предстоит как следует поработать в обороне. Как ни странно, сейчас на "Астане" нет огромного груза ответственности, они понимают, что даже в случае победы нагнать своего главного соперника едва ли возможно. 

Мотивация, скорее, лежит в другой плоскости. Во-первых, слишком болезненным и безальтернативным получилось поражение в первом круге, игроки "Астаны" достаточно амбициозны и титулованны, чтобы допустить подобное снова. Во-вторых, результат игры в какой-то степени может повлиять на дальнейшую судьбу Тихонова. Проигрыш "Кайрату" будет означать для российского тренера, что его шансы на дальнейшее сотрудничество с клубом понижаются. 

Поэтому нам стоит ожидать более конкурентного, бескомпромиссного, равного матча, и финальный паритет стратегически будет воспринят сторонами нормально.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости