MHohRCP917BcK5eRzCMAYpEs2sdwNQnS8TMwr1rR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хавбек "Тобола" попал в ТОП-10 лучших грузинских футболистов в истории чемпионатов Украины

Хавбек "Тобола" попал в ТОП-10 лучших грузинских футболистов в истории чемпионатов Украины
Джаба Канкава. Фото: ФК "Тобол"©
Полузащитника "Тобола" Джабу Канкаву включили в десятку лучших грузинских футболистов в истории чемпионатов Украины по версии Sport.ua, сообщает корреспондент Vesti.kz.  

"Невысокий, не особо мощный, но очень цепкий и выносливый опорный полузащитник. Эдакая грузинская разновидность Эдгара Давидса. Его отличительные игровые черты: умение выбирать позицию, перекусывать чужие атаки и начинать атаки своей команды. Его первая команда в чемпионате Украины - киевский "Арсенал". Он быстро стал не только игроком основы, но и одним из лидеров коллектива. В декабре 2006 года перешел в "Днепр". В составе днепропетровской команды провел долгие восемь лет. Долгих и небезуспешных. В составе "днепрян" стал бронзовым и серебряным призером чемпионата Украины, был основной частью того "Днепра", который пробился в финал Лиги Европы в 2015 году.

А еще его можно по праву считать спасителем Олега Гусева. В марте 2014-го динамовский капитан получил болезненный удар в столкновении с голкипером "Днепра" Денисом Бойко. Олег на некоторое время потерял сознание и проглотил язык. Канкава оказал пострадавшему первую медицинскую помощь, фактически спас динамовцу жизнь. В августе 2015-го покинул "Днепр" и перешел во французский "Реймс", - пишет издание.

Отметим, в ТОП-10 попали такие игроки, как Кахабер Каладзе, Георгий Деметрадзе, Автандил Капанадзе, Михаил Поцхверия, Давид Хочолава, Джаба Липартия, Лаша Джакобия, Гоча Джамараули и Васил Гигиадзе.

34-летний Канкава отыграл в Украине за киевский "Арсенал", "Днепр" и "Кривбасс" с 2006 по 2015 год. Также в его карьере были грузинское "Динамо" (Тбилиси), владикавказская "Алания", французский "Реймс". С 2018 года начал выступать за костанайский "Тобол".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости