Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Готовимся летом к "детсаду". Бердыев - о разгроме от "Атырау", уходе легионеров и Алыкулове

"Готовимся летом к "детсаду". Бердыев - о разгроме от "Атырау", уходе легионеров и Алыкулове
©ФК "Кайрат"

Главный тренер "Кайрата" Курбан Бердыев высказался о поражении от "Атырау" (0:3) в матче десятого тура чемпионата Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz. В частности, специалист ответил на вопрос о нынешнем уровне игроков, будущей трансферной кампании и очередном удалении в составе алматинской команды. 

- Курбан Бекиевич, как можно объяснить столь крупное поражение? 

- К сожалению, средний возраст нашей команды 21-22 года, они еще не мужики, я им это прямо сказал в раздевалке. В отличие от россиян, вы посмотрите на "Краснодар", "Крылья Советов" - вот там мужики, хотя возраст тот же. У нас этого мужского нет, нужно время. 

Во втором тайме, вы видели, моменты были, должны были забивать, если бы играли не в меньшинстве, кто знает, как сложилось бы. 

- Вновь раннее удаление в команде - это системная ошибка или сказался тот же возраст Ульшина? 

- Возраст. Если у Рикарду Алвеша первое удаление в карьере, то вот Ульшин ...Я ему еще до игры говорил: "Не вздумай прыгать". В одном из предыдущих матчей был схожий эпизод, у него была желтая, хотя если бы он попал в опорную, его бы удалили еще тогда. Говорил не прыгать, ну что ты будешь делать! 

- Можно сказать, что сейчас команде, помимо всех проблем, еще и фатально не везет?

- В моей карьере были такие периоды, но единственное, что мы тогда делали - упорно работали и затем эти очки добирали. Просто они (игроки) совсем сырые. Это детский сад. Возьмите первый гол - один сброс, второй сброс, все беспрепятственно, хотя мы наигрывали, показывали, детализировали, все это команда знала. Безусловно, это болевые поражения. Но за второй тайм я не могу никого упрекнуть. 

- Довольны ли вы тем, как команда сыграла в четыре защитника во втором тайме? 

- Соперник во втором тайме играл по счету, они опустились, играли на контратаках. Когда я говорил про четырех защитников, нам еще не хватало Яцека. Может быть, в дальнейшем будем рисковать, ребята крепнут, хотя элементарные ошибки, в тех же перестроениях - они по-прежнему присутствуют. Интеллект футболиста должен соответствовать системе, если что-то барахлит, особенно в обороне, то это проблема. Посмотрим, что будет на неделе, может, в следующем матче Яцек будет играть пятым, опускаться в оборону. Сегодня еще Арсен Буранчиев показал, что его позиция в центре поля, он не защитник. 

- Возможны ли трансферы летом в связи с нынешним кадровым положением клуба и отсутствием опыта у большинства молодых игроков? 

- Мы готовимся к тому, что летом у нас вообще будет исключительно "детский сад". Стратегически изначально был такой план, но вперемешку с легионерами. Однако сейчас я не лезу в дела руководства клуба, но знаю, что ко многим нашим легионерам есть предложения со стороны других команд, тем более у некоторых остался год контракта. О покупках вряд ли будет идти речь. Возможно, только в рамках казахстанского рынка. 

- Вновь ярко сыграл Алыкулов, почему ему не предоставляют шанс в основе? 

- При 5-3-2 его надо выпускать либо вместо Артура, либо вместо Жоао, по тренировкам он не сильнее их. При 5-2-3 его шансы на основу выше, он вписывается в это сочетание. 

- Вы многое сказали про молодежь, то есть их уровень сложно поднять в связи с тем, что в детстве закладывают слабую базу? 

- Самое страшное, что много лет закрепляются навыки как не надо играть. Это надо исправлять, причем за короткий промежуток времени. Еще вопрос характера. Не случайно сравнил с россиянами, там менталитет другой, даже если они слабее наших в техническом плане, они берут характером, они мужики - это в футболе очень важно.  

"Кайрат" по итогам десяти туров КПЛ занимает девятое место в КПЛ-2022. Отметим, что ранее возникла информация о вероятном уходе лидеров алматинского клуба - Хосе Канте и Яцека Гуральски, которые выставлены на трансфер.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Астана 15 8 3 4 33-16 27
2 Ордабасы 15 8 2 5 25-15 26
3 Актобе 14 8 2 4 20-17 26
4 Тобол 15 7 4 4 25-19 25
5 Тараз 15 6 5 4 18-13 23
6 Кайрат 15 6 5 4 15-17 23
7 Каспий 15 7 1 7 16-19 22
8 Атырау 15 5 6 4 17-15 21
9 Шахтер 14 5 2 7 20-20 17
10 Аксу Ак 14 5 2 7 12-19 17
11 Туран 13 3 7 3 11-12 16
12 Кызыл-Жар 15 3 6 6 15-20 15
13 Акжайык 14 3 3 8 5-14 12
14 Мактаарал 15 2 4 9 11-27 10

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама