Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почти год без клубной работы, или что нужно знать о новом иностранном тренере "Атырау"

Предыдущим наставником "нефтяников" был Виктор Кумыков.

Почти год без клубной работы, или что нужно знать о новом иностранном тренере "Атырау"
Фото: ФК "Карпаты"

"Атырау" в связи с неудовлетворительными результатами на днях расстался с россиянином Виктором Кумыковым, назначив на его место белорусского специалиста Олега Дулуба. Угадали ли "нефтяники" с новым коучем - покажет сезон, в то время как корреспондент Vesti.kz решил чуть подробнее рассказать об этом тренере.

Дулуб родился 20 сентября 1965 года в Калинковичах. Воспитанник СДЮШОР-3, город Мозырь (первые тренеры - Борис Матвеевич Галяк и Анатолий Степанович Дергачев).


Выступал на позициях полузащитника и нападающего. Защищал цвета минского СКИФа (1983-87), бобруйского "Трактора" (1988), витебского КИМа (1989), пинской "Припяти" (1989), марьиногорской "Беларуси" (1990), "Гомсельмаша" (1991-92), солигорского "Шахтера" (1992), "Молодечно" (1993-94), нижневартовского "Самотлора XXI" (1994), чешского "Сынота" из Старе-Место (1994), латвийских "Вайрогсе" из Резекне (1995-96, 1997) и "Динабурга" из Даугавпилса (1996), китайского "Далянь Ванда" (1997), финских "КПВ" из Кокколы (1998), ТП-47 из Торнио (1999, 2000-01), КПТ-85 из Кеми (1999), минского СКАФа (2001).

После завершения игровой карьеры перешел на тренерскую работу в 2001 году.

Возглавлял дзержинскую "Ливадию" (2001-03), дублирующий состав "Дариды" из Минского района (2004), юношескую команду "Смена-Минск" (2005), столичную "Смену-2" (2006), жодинское "Торпедо" (2007-09), "Минск" (2010), "Витебск" (2011), "Гомель" (2012), гродненский "Неман" (2013), минское "Динамо" (с июня 2013 по ноябрь 2014).

В мае 2015 года принял минские "Крумкачы" и вывел их в высшую лигу (работал до октября 2016). После расставания с клубом трудился главным тренером украинских "Карпат" из Львова (с октября 2016 по июнь 2017) и "Черноморца" из Одессы (с сентября по декабрь 2017), белорусского БАТЭ (с января по июнь 2018).



В марте текущего года был назначен на пост главного тренера юниорской сборной Беларуси (U-19), контракт подписывался на год. Под его руководством команда дважды в товарищеских матчах выиграла у Литвы с одинаковым счетом 2:0. По сообщениям белорусских СМИ, будет вынужден покинуть юниорскую сборную в связи с переходом на работу в "Атырау". 

В Казахстане Дулуб мог оказаться и ранее, а именно в конце 2017 года, когда им усердно интересовался "Актобе". При этом у него были не менее заманчивые предложения и от других клубов, но в итоге он возглавил БАТЭ.

По словам тренера, когда идут предложения от борисовского клуба, над ними долго не раздумывают. Но у Дулуба в БАТЭ не получилось. Под его руководством борисовчане провели 16 матчей, в которых одержали 11 побед, дважды сыграли вничью и три раза проиграли. В Борисове он провел 150 дней, тогда как остальные тренеры борисовчан проработали минимум по два года.

Кроме того, Дулуб стал первым тренером, не завоевавшим с БАТЭ ни одного трофея. Еще стал первым тренером, которого уволили из БАТЭ по решению руководства - его предшественники уходили либо сами, либо по соглашению сторон.

В данном случае стоит отметить, что некоторые белорусские СМИ писали о банальном "сливе" Дулуба. Причем "слив" мог идти как от руководства и игроков, так и помощников самого тренера. Словом, было много версий относительно ухода тренера из БАТЭ. Следовательно, его тренерскую работу следует оценивать не только по работе в Борисове. 

Кстати, после БАТЭ Дулуб 11 месяцев находился без клубной работы. В связи с  этим можно сказать, что в "Атырау" для него настает важный этап в тренерской карьере, от результатов команды будут зависеть серьезность и амбициозность будущих предложений от новых потенциальных работодателей. 



Правда, после расставания с БАТЭ у него был вариант с переездом в Африку, где к нему проявлял интерес один из клубов. Сам тренер готов был принять новый вызов судьбы, но впоследствии не смог уехать по личным обстоятельствам. Хотя ему пришлась по душе предельная конкретика со стороны африканской команды.

Более того, минувшей зимой Дулуба рассматривали как одного из кандидатов на пост главного тренера в минском "Динамо", но в столичном клубе в результате ставку сделали на бывшего тренера московского "Спартака" Романа Пилипчука.

Когда Дулуб находился в свободном плавании, он выступал на телевидении в качестве эксперта и комментировал некоторые матчи. И как отмечают журналисты, получалось у него это весьма недурно без заученных фраз и шаблонов.

В Беларуси считают, что Дулуб идеально подходит для работы в "Атырау", поскольку роль пожарного ему больше привычна, чем решение более амбициозных задач (серьезных тренерских достижений у него нет). Так это или нет, узнаем скоро. 

Отметим, что "Атырау" после восьми туров занимает предпоследнее, 11-е место в таблице. В активе команды пять очков. Ближайший матч в премьер-лиге "нефтяники" проведут в гостях с "Ордабасы".

Фото с сайтов футбольных клубов "Карпаты" и "Черноморец"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости