Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Глеб был готов перейти в "Кайрат". Белорусский агент - о трансферах КПЛ и финансовом рынке в Казахстане

Почему не состоялся трансфер бывшего игрока "Барселоны" и "Арсенала".

"Глеб был готов перейти в "Кайрат". Белорусский агент - о трансферах КПЛ и финансовом рынке в Казахстане
Алекснадр Глеб. Фото: Reuters

Что поразило Александра Глеба в "Кайрате", чем привлекает белорусских футболистов Казахстан и почему "Тоболу" повезло с трансфером Михаила Гордейчука. Об этом в интервью Vesti.kz рассказал один из самых влиятельных агентов Беларуси Евгений Гайдук.

- Евгений, я к вам обращался по поводу интервью еще до закрытия трансферного окна в Казахстане, но вы перенесли разговор, объяснив это тем, что, возможно, еще будут трансферы из Беларуси в КПЛ. Но они в итоге не состоялись, с чем это связано?


- Хочу сразу отметить, что мне сложно на данный момент подробно говорить о чемпионате Казахстана, поскольку у меня нет там игроков и я давно не наблюдал матчи вашей лиги. Что касается трансферов, да, велись переговоры по одному из футболистов, но переход не состоялся. 

- Трансфер Михаила Гордейчука в "Тобол" - это большое приобретение?

- В Беларуси особого резонанса он не вызвал. При этом в БАТЭ ему предлагали новый контракт, кроме того, был интерес от других белорусских клубов. Безусловно, Гордейчук  - классный футболист, игрок момента, забивной, может решить исход поединка, у него есть исполнительское мастерство. Для "Тобола"  подписание Гордейчука - огромный успех. 

- Вы являетесь агентом Александра Глеба, в прошлом году он был в расположении "Кайрата", но, как позже сообщалось, игрок и клуб не договорились по условиям контракта. В целом как Александр воспринял инфраструктуру, тренерский штаб в алматинском клубе?

- Он был готов перейти, если бы все нюансы совпали. Инфраструктура "Кайрата", подход к футболистам, к деталям - это топ-уровень! Александр много где играл, но база "Кайрата" одна из лучших, что он видел. По тренерскому штабу сложно сказать, учитывая, что он тренировался там всего пять дней. 

- Поступали ли предложения по Глебу от других клубов из Казахстана?

- Откровенно говоря, он бы рассмотрел предложения от "Кайрата", "Астаны",  но  остальные команды не интересуют, учитывая, что Александр играет за БАТЭ, где он постоянно претендует на чемпионство и участвует в еврокубках.

- С точки зрения финансов Казахстан сейчас привлекательный вариант для многих белорусских игроков?

- Да, по той информации, что до меня доходит, финансы - это существенный фактор, одно из ключевых условий.

- Уровень чемпионатов Казахстана и Беларуси сопоставим?

- Опять же, раньше я интересовался чемпионатом Казахстана, но сейчас видел только игры ваших клубов на сборах, могу оценить субъективно. На мой взгляд, примерно равные чемпионаты, но, может быть, по среднему уровню чемпионат Беларуси немного выше.

- В Беларуси сейчас играет нападающий из Казахстана Владислав Васильев, какое впечатление он производит?

- Я видел только один матч его команды - против БАТЭ, но там игра в одну кассу была. Хотя по отзывам он интересный игрок.

Поделиться в соц. сетях:
Новости