pGRPUnzIAX29UQ9aLLvGKGLlwLp7k3uT0NHXrCBD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как Георгий Жуков играл за сборную без казахстанского паспорта?

Как Георгий Жуков играл за сборную без казахстанского паспорта?
Георгий Жуков (слева). Фото с официального сайта Кубка Содружества
Георгий Жуков заявлен за "Астану" в премьер-лигу как казахстанец условно, без права выступления в матчах чемпионата до получения казахстанского гражданства. При этом игрок сыграл за молодежную сборную Казахстана в Кубке Содружества. Как выясняется, он имел право на участие в турнире вследствие неофициального статуса соревнования. Об этом корреспонденту Vesti.kz сообщил заместитель спортивного директора ФФК Канат Мусатаев.
 
"Кубок Содружества - неофициальный турнир, поэтому Георгий Жуков мог в нем участвовать. Если бы это был официальный матч в рамках отборочного цикла, то, естественно, его бы к нему не допустили. Поскольку комиссар встречи запрашивает для сверки паспорт, и только после разрешает футболисту принимать участие в игре. 

Чемпионат Казахстана по футболу также имеет официальный статус соревнования. В связи с этим футболист должен предоставить необходимые документы, подтверждающие подлинность его гражданства, чтобы ПФЛ (профессиональная футбольная лига) могла определить, как оформить игрока - в качестве казахстанца или легионера. Когда клубы подают заявочные листы, в обязательном порядке предоставляют паспорта футболистов для получения билета участника чемпионата. Эти билеты впоследствии предъявляются инспектору матча, который по ним сверяет протоколы из 18 заявленных игроков на каждую игру.   

Молодежная сборная Казахстана заинтересована в Жукове, поскольку для своего возраста он неплохо играет. Футболист также желает выступать за сборную нашей страны, поэтому и подал документы на оформление гражданства", - сказал Мусатаев.

Отметим, что Георгий Жуков (1994 года рождения) родился в Семипалатинске. В пятилетнем возрасте с родителями переехал в Бельгию. Воспитанник футбольной академии клуба "Беерсхот". В 2011 году дебютировал за основную команду. В чемпионате Бельгии дебютировал 18 ноября 2012 года в матче 16-го тура против "Локерена", выйдя на замену. В июне 2013 года перешел в льежский "Стандард", а в январе текущего года на правах аренды перебрался в "Астану". 

Также выступал за юношескую сборную Бельгии, в составе которой дебютный товарищеский матч провел против команды Греции. Но позже принял решение получить казахстанское гражданство, и выступать за молодежную сборную. 

Добавим, что кроме Георгия Жукова в премьер-лиге временно не могут участвовать Ненад Эрич ("Астана"), Алдин Джидич ("Шахтер"), Павел Пласконный ("Атырау"). Хотя заявлены в чемпионат как казахстанцы условно, так как подали все необходимые документы о предоставлении гражданства Республики Казахстан, и находятся в статусе положительно одобренного решения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости