16dMTyVkxu3CT3Ql2iuWj7wAAe9BY3DW0bc2wune
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 4 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гендиректор "Астаны" назвал годовой бюджет клуба и прибыль от трансфера Аничича в Турцию

Гендиректор "Астаны" назвал годовой бюджет клуба и прибыль от трансфера Аничича в Турцию
Михаил Гурман. Фото: ФК "Астана"
Генеральный директор "Астаны" Михаил Гурман в интервью телеканалу QazSport назвал бюджет клуба и озвучил задачи для главного тренера команды Романа Григорчука

В ходе беседы Гурман сообщил, что на балансе клуба числятся только футболисты. По его словам, прибыль "Астана" может получать из двух источников. 

"Когда я еще не работал в клубе, мне тоже говорили, что бюджет у них - 40-50 миллионов долларов. Когда пришел, увидел бюджет - он составляет 9 миллиардов 800 миллионов тенге (25,3 миллиона долларов - прим. Vesti.kz). Сюда входит все: аренда офиса и стадиона, зарплаты сотрудникам и футболистам, поездки - абсолютно все. 

Дополнительные источники финансирования - это призовые от УЕФА и некоторые поступления от трансферов футболистов. Всю прибыль клуб может использовать в свое благо - премии игрокам, покупка футболистов", - сказал Гурман.

Ответил на вопрос гендиректор и о прибыли от трансфера боснийского защитника Марина Аничича, которого 1 августа продали в "Коньяспор" из турецкой суперлиги. 

"Я думаю, что когда отдаешь или продаешь 30-летнего футболиста, заработать на нем даже пять долларов - это хорошо, - заявил Гурман. - Аничича мы поменяли на Томашевича и заработали при этом около 100 тысяч долларов". 

Стабильность, важнейшие голы и вызов в сборную. Как Аничич стал одним из лучших защитников в истории КПЛ



Перед Григорчуком стоят две задачи - выиграть чемпионат Казахстана и попасть в групповой раунд Лиги Европы. 

"Главная задача в еврокубках - попасть в группу ЛЕ, а уже после этого будем ставить и другие цели. Мы не хотим быть там туристами, - отметил Гурман. - В группе надо играть, я буду это требовать, чтобы не расслаблялись. А то у нас как: попали в группу, свою задачу выполнили - так не пойдет!

Есть немножко маленькая проблема - надо обыграть БАТЭ, очень серьезный соперник: сколько у них чемпионств, участия в группе еврокубков, опыт у них серьезный и чуть-чуть больше, чем у нас. Но для них Казахстан это очень серьезно. В свое время Караганда выбивала их, потом "Астана", два раза сюда приезжали и уезжали ни с чем". 



Напомним, о назначении Гурмана на пост гендиректора "Астана" объявила 26 июля. Как функционер, бывший футболист "Кайрата" известен по работе на постах вице-президента КФФ и президента ПФЛК. 

Добавим, что первый матч между "Астаной" и БАТЭ пройдет 22 августа в столице Казахстана, а ответный - через неделю в Беларуси. Победитель пары сыграет в группе ЛЕ.

Фото: ФК "Коньяспор"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости