Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Гаттузо извинился перед ФФК за отказ тренировать сборную Казахстана - Марко Траббуки

Гаттузо извинился перед ФФК за отказ тренировать сборную Казахстана - Марко Траббуки
Дженнаро Гаттузо. Фото с сайта ФК "Динамо" (Киев)

Генеральный менеджер футбольного клуба "Астана" Марко Трабукки считает, что в сборной Казахстана нет игрока, который заиграл бы в итальянском чемпионате. Также Трабукки прокомментировал переговоры ФФК с известным итальянским игроком и тренером Дженнаро Гатуззо, передает корреспондент Vesti.kz.

- Я работаю с Россией, примерно, 15 лет. Для футболиста, который прошел несколько лет в Серии А, это гарантия успеха. В 90 процентах случаев. Последний пример, это Гранквист в "Краснодаре", который в Италии был неплохим защитником и играл в среднем клубе. За выживании боролся. Переехал в Россию и стал там лучшим защитником. Вместе с Гараем, и другими звездами футбола. Футболист, который играл в Италии, это гарантия успеха. С другой стороны, не путайте, футболист из чемпионата Италии и итальянский футболист. Не путайте никогда. У меня есть большие сомнение по поводу адаптации футболиста-итальянца в России, не говоря уже о Казахстане.


- Марко, Ваш приход открывает для казахстанских футболистов возможность поиграть в Италии?

- Скажу честно, не вижу сегодня футболиста из сборной Казахстана, который мог бы играть в основе хорошей команды Серии А. В Италии очень жесткие и консервативные условия для того, чтобы ты мог приехать и играть. Для гражданина страны не члена Евросоюза очень сложно попасть в Серию А. По закону он не может попасть ни в Серию B или С. Команда может заявить всего одного футболиста из страны не Евросоюза. Вряд ли это будет футболист из Казахстана. В тоже время, футболисты Казахстана должны стремиться ехать и играть за границей. В более подходящие для них чемпионаты. Швейцария, Бельгия или Голландия. Хорошие чемпионаты, где они могут стать сильнее. Все футболисты сборной России играют на родине, и результат известен всем.

- Как Вам игра "Астаны"? Что Вы скажете об их стиле?

- Очень хорошие впечатления, что тут скрывать? Команда, которая попала после трех отборочных этапов в групповой раунд Лиги чемпионов, это уже новость. Поэтому, только положительно можно оценить работу предыдущего менеджмента.

- В сборную Казахстана "сватали" Дженнаро Гаттузо. Вы что-нибудь знаете об этом? Правда ли это?

- Это так. Не стоит ничего отрицать. Они длились очень долго. В итоге они не завершились подписанием контракта по семейным и по футбольным причинам. Гаттузо сделал чудо с командой "Пиза" - вышел в серию В. Для него это как ребенок, поэтому бросать команду он не стал. Несколько дней назад от отказался, и, как профессиональный человек, послал письмо в Федерацию футбола Казахстана с извинениями, что он не сможет принять команду.

Напомним, 38-летний итальянский специалист Дженнаро Гаттузо был кандидатом на позицию главного тренера сборной Казахстана, но национальную команду возглавил казахстанский тренер Талгат Байсуфинов. Перед Байсуфиновым поставлена задача - выйти в финальную часть чемпионата мира в России.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама