9cTytp2VxBbzDxaNIaraqpcuaZ0jwp7uAIlZkgPZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.
Автор:

Футболисты и тренерский штаб "Шахтера" третий месяц не получают зарплату

Футболисты и тренерский штаб "Шахтера" третий месяц не получают зарплату
Фото с сайта ФК "Тобол"
Футболисты и тренерский штаб карагандинского "Шахтера" третий месяц не получают зарплату. Более того, до следующего года никаких выплат и не предвидится, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Один из двух клубов Казахстана, никогда не покидавших элитный дивизион, рискует все же натолкнуться на эту печальную участь. Все дело в том, что клуб испытывает большие финансовые трудности и уже практически израсходовал весь бюджет на 2015-й год. А других поступлений не ожидается.

В конце минувшего года акимат области выделил на следующий сезон 1 миллиард 200 тысяч тенге. Но 500 миллионов из этой суммы ушли на погашение долгов за прошлый год. И "горняки" в кассе имели лишь 700 миллионов. Новый аким области пообещал летом дополнить бюджет, чтобы команда могла спокойно доиграть сезон. Но совсем недавно областной маслихат отказал клубу в дополнительном финансировании. Причина проста - в областном бюджете просто нет денег. Все средства ушли на ликвидацию последствий весеннего наводнения.

Таким образом, руководство "Шахтера" столкнулось с неразрешимой проблемой: как доиграть сезон, если в казне клуба почти не осталось средств? Футболисты и тренерский штаб уже более двух месяцев не получают заработной платы и премиальных. В лучшем случае финансирование поступит лишь в феврале. До этого "горнякам" предстоит затянуть потуже пояса и страдать от безденежья. Некоторые зарубежные игроки команды уже подумывают над тем, чтобы обратиться в юридические органы ФИФА и расторгнуть контракты в одностороннем порядке, чтобы успеть найти себе клубы до 1 сентября.    

Напомним, что "горняки" после 23-х туров находятся на десятой строчке турнирной таблицы. Ранее появилась информация о том, что чемпионская медаль "Шахтера" за 2011-й год выставлена на продажу на одном из интернет-ресурсов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости