Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футболистов из Беларуси могут снова признать легионерами в чемпионате Казахстана

Решение зависит от министерства спорта Беларуси.

Футболистов из Беларуси могут снова признать легионерами в чемпионате Казахстана
Полузащитник сборной Беларуси Иван Маевский. фото: ФК "Астана"
Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) Олжас Абраев назвал условие, при котором игроки из Беларуси могут снова стать легионерами в чемпионате Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Работа по данному проекту завершена на 90 процентов. Мы встретились со всеми представителями лиг из стран, входящих в ЕАЭС. Провели два круглых стола и отдельные встречи с коллегами из Кыргызстана и Беларуси. 

В России отмена статуса легионера произойдет летом, то есть в начале нового сезона. Кыргызстан уже открыт, а Армения в процессе и к началу сезона обещает решить этот вопрос.

Что касается Беларуси, мы встречались с президентом федерации и генеральным секретарем. Белорусская федерация футбола, как и Российский футбольный союз, зависят от министерства спорта. Все вопросы, касающиеся легионеров и крупных изменений в регламентах, они должны согласовывать с министерством.

Белорусы запустили данное обращение. И теперь им надо понять позицию министерства. На последней встрече в Ереване мы пришли к такому мнению, что если Беларусь не поддержит это решение, то, возможно, в тех странах, кроме России, поскольку это союзное государство, их игроков ограничат в этом праве. Мы видим это в обоюдном порядке и открываемся всем.

Но мы можем ограничивать белорусов только с 2022 года, потому что сейчас клубы подписывают с ними контракты как с нелегионерами. Если завтра ПФЛК принимает решение убрать их из этого списка, то клубы попадут в сложную ситуацию. Завтра этот игрок уже не может и не нужен как легионер", - заявил он.

Напомним, 28 ноября граждане стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) перестали считаться легионерами в чемпионате Казахстана. В ЕАЭС вместе с Казахстаном входят Армения, Беларусь, Кыргызстан и Россия.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости