S6nxVAcuiUAm7a9RRkdkbtv2dwBQlWPqV39LyyHg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футболист сборной Польши дал интервью о "Кайрате", главном тренере и предложениях из других клубов

Футболист сборной Польши дал интервью о "Кайрате", главном тренере и предложениях из других клубов
Яцек Гуральски. Фото: Tomasz Radzik/Super Express©

Польский легионер "Кайрата" Яцек Гуральски в интервью Przeglad Sportowy рассказал о жизни в Алматы, предложениях из других клубов и разговоре с главным тренером сборной перед переездом в Казахстан.

- До перехода в "Кайрат" вы провели 2,5 года в болгарском "Лудогорце". Вам лучше в Казахстане?


- С точки зрения инфраструктуры и условий все в Разграде было на очень высоком уровне. Однако в городе скучно, и после тренировок было трудно провести досуг. Скажем так, идешь домой и смотришь в потолок. В первые шесть месяцев мне было не так скучно, но потом это чувство усилилось.

Я не жалуюсь, потому что поехал туда не туристом, а чтобы играть в футбол и развиваться. Мне трудно оставаться в одном месте. В Алматы огромные расстояния, но есть что-то, что можно сделать. Посмотреть на Большое Алматинское озеро, а вид с горы дух захватывает. Мне весело проводить время с моей женой и дочерью. Рядом с нашим домом есть рестораны и магазины. Мы чувствуем себя как в большом европейском городе.

- Когда ваш агент впервые упомянул о предложении "Кайрата", он предположил, что вас может обескуражить удаленность от Польши, от центра Европы. Из Варшавы это более 5000 километров...

- Расстояние меня совсем не пугало, об этом не беспокоился. Когда я выразил свою заинтересованность, спортивный директор клуба сразу же приехал в Польшу. Он сделал презентацию о том, как работает клуб, какие у них планы, чего они ожидают. Я был впечатлен.

Позже поговорил с Конрадом Вжесиньски из "Кайрата". Сегодня он мой сосед, живет на четыре этажа ниже. Он высоко оценил возможности клуба и честно рассказал о жизни в Казахстане. Ничего не приукрашивал и очень помог мне с адаптацией. Крутой мужик, хороший футболист. 

- На вас также претендовали и другие клубы.

- Да, хотя где-то читал, что предложение "Кайрата" было единственным. У меня есть четкое понимание с моим агентом. Он дает мне знать, когда есть конкретный вариант, и ничего не фантазирует. Такой подход мне очень нравится.

- Одно из предложений исходило от "Истанбула Башакшехира"?

- Да. Но турки, как и пять других клубов, хотели взять меня в качестве свободного агента после окончания сезона. Это означало провести еще полгода в "Лудогорце", тогда как я уже искал перемен. А "Кайрат" был готов выкупить меня.

Если бы остался в Болгарии, то был риск, что больше не сыграю, потому что тренер вряд ли бы рассчитывал на футболиста, который скоро уйдет. Приближался чемпионат Европы, я консультировался с тренером сборной Польши Ежи Бржечеком. Он сказал мне, что важно, чтобы я оказался там, где буду играть, а какой это будет клуб, не имело никакого значения. "Лудогорец" хотел, чтобы я продлил контракт, но я уже решительно собирался сменить клуб. 

- США вас привлекают?

- Я там не был, но думаю, что пребывание в США было бы интересным приключением. Большая страна с хорошей лигой, поэтому я не люблю говорить, что в МЛС едут доигрывать или что-то в этом роде.

- Вы встречались с владельцем клуба Кайратом Боранбаевым?

- Во время зимнего сбора в Турции президент встретился с новыми игроками, в том числе со мной. Он пожелал нам удачи и отметил, что команда будет биться в каждом матче. Также сказал, если нам что-нибудь понадобится, то можем позвонить ему.

- Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский не намного старше вас. Ему всего 32 года. 

- Попомните мои слова: он будет тренером в хорошем европейском клубе. Он учился у своего сверстника Юлиана Нагельсмана, тренера "Лейпцига". Насколько знаю, наш тренер работал с молодежными группами этого немецкого клуба, позже тренировал "Динамо-Брест". Большое внимание уделяет тактике. Все тренировки записываются, после детально анализируются, каждая игра с мячом должна быть отшлифована. Помню, когда "Кайрат" уже отправил предложение в "Лудогорец", тренер позвонил мне и рассказал, как играет его команда, что будет требовать от меня во время игры и тренировок.

В тренерском штабе также есть очень интересный человек с большими знаниями - Христос Пападопулос. Работал в "Шальке", "Штутгарте". После занятий с ним я прекрасно себя чувствую физически. Шпилевский проводит все дни в клубе со своими ассистентами. Они поглощены работой. Чем-то напоминает Михала Пробежа, с которым я работал в "Ягеллонии".

Отметим, что 27-летний Гуральски перешел в "Кайрат" из "Лудогорца" в январе. Контракт был подписан на три года. Сумма сделки, по данным Transfermarkt, составила миллион евро.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости