X2SdsVeqwUx3QXjKLPRovEII62JrzwylQp9Rncei
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футболист "Жетысу" ударил игрока "Тобола", а тот ответил. Оба получили бан на 5 матчей. Кто виноват?

Футболист "Жетысу" ударил игрока "Тобола", а тот ответил. Оба получили бан на 5 матчей. Кто виноват?
Фото: ПФЛК©
Защитник талыдкорганского "Жетысу" Олжас Керимжанов и нападающий костанайского "Тобола" Сенин Себаи получили по пятиматчевой дисквалификации за драку во время игры.

Такое решение вынес Контрольно-дисциплинарный комитет Казахстанской федерации футбола (КФФ) по итогам матча команд в рамках 12-го тура КПЛ, в котором и произошла потасовка между футболистами.

"За физическое воздействие в отношении соперника, выразившееся в ударе локтем вне игрового эпизода, дисциплинарная санкция, наложенная судьей в виде предупреждения игроков ФК "Жетысу" Олжаса Керимжанова и ФК "Тобол" Сенена Себаи, изменена на дисквалификацию названных футболистов на пять матчей", - написано на сайте федерации.

Футболист "Жетысу" ударил игрока "Тобола", а тот ответил. Оба получили бан на 5 матчей. Кто виноват?. Фото 1
Срок дисквалификации вступил в силу с 12 октября 2020 года.

Таким образом, Себаи и Керимжанов пропустят большую часть КПЛ после возобновления из-за паузы на матчи сборных.

Что произошло?

Эпизод случился на 79-й минуте матча на половине поля талдыкорганцев. После борьбы за мяч между игроками произошла потасовка, в ходе которой Себаи и Керимжанов обменялись ударами. После оба оказались на газоне.

В результате инцидента на поле произошла небольшая потасовка. Судья показал обоим зачинщикам по желтой карточке.

Футболист "Жетысу" ударил игрока "Тобола", а тот ответил. Оба получили бан на 5 матчей. Кто виноват?. Фото 2
Однако Судейско-экспертная комиссия КФФ пришла к выводу, что рефери матча должен был удалять и Себаи, и Керимжанова.

"Защитник "Жетысу" локтем ударил соперника в область груди, на что игрок "Тобола" ответил ударом рукой в область головы. Судья данный момент не видел, потому что был сосредоточен на следующем игровом эпизоде. К сожалению, и члены судейской бригады тоже не увидели данное нарушение, и судье было тяжело принять правильное решение. После совещания с ассистентом судья вынес предупреждения обоим нарушителям. СЭК, внимательно изучив имеющиеся видеоматериалы, в ходе обсуждений приняла следующее решение: игроки "Тобола" и "Жетысу" повели себя неспортивно, не соблюдая правил фэйр-плей, и должны были быть удалены с поля с показом им красных карточек", - заключил эксперт комиссии.



Добавим, что сам матч завершился победой "Тобола" со счетом 2:0. Костанайцы с 20 очками занимают третье место в турнирной таблице КПЛ. "Жетысу" (16) идет седьмым.

КПЛ возобновится матчами 17-18 октября. Во второй игровой день "Тобол" сыграет с "Каспием", а "Жетысу" встретится с "Кайратом".

Фото: ПФЛК©Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости