thdRJjt6964tKIoteQwaeZ12GgWxQ6aYZFWlpmip
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футбол - это спорт, а любой спорт требует результата - Владимир Чебурин

Футбол - это спорт, а любой спорт требует результата - Владимир Чебурин
Владимир Чебурин. Фото с сайта ztb.kz
Главный тренер футбольного клуба "Шахтер" Владимир Чебурин ответил на несколько вопросов пресс-службы карагандинского клуба, рассказав о важных аспектах первого учебно-тренировочного сбора, о новичках и о соперниках по спаррингам.

- Владимир Николаевич, расскажите, как проходит тренировочный сбор?
- Наши сборы проходят по плану, в необходимом и качественном режиме, кроме побед, к сожалению. Главным аспектом первого сбора в Турции является комплектация команды. В предстоящем сезоне нам необходимо "сколотить" боевой и целеустремленный коллектив, готовый решать поставленные перед ним задачи. Сейчас идет закладка фундамента, необходимо понять функциональную способность игроков, здесь больше проводим работу на технику и физическое состояние футболистов. Конечно же, на этих сборах мы просматриваем новичков для "Шахтера", которые могли бы усилить команду. Один день предусматривает проведение зарядки и двух тренировок, работаем в трехразовом режиме.

- Составы "Шахтера" на товарищеских матчах экспериментальные? Почему именно такой состав выбрали? 
- Приезжают разные игроки, и нам необходимо их посмотреть на деле, в игровых условиях. Только непосредственно на игре мы сможем сделать выводы по новичкам, которые могут пополнить команду.

- Можете ли назвать имена футболистов, которыми "Шахтер" пополнится в предстоящем сезоне?
- Еще рано об этом говорить и делать определенные выводы.

- Сложно ли было проводить в один день два матча подряд? Как чувствуют себя ребята?
- Два матча подряд играли ребята двумя разными составами, потому что достаточно большое количество игроков на просмотре, включая и карагандинскую молодежь.

- Что можете сказать о соперниках по товарищеским матчам?
- В первой игре одержали победу над турецкой командой. Второй матч сыграли с алжирской командой - с командой, которая уже имеет достаточно сильный и сформированный состав. Эта очень техничная команда, достаточно сильная, также является одним из лидеров чемпионата своей страны. Если оценивать "Симург" - это один из сильнейших клубов Азербайджана. Стараемся играть на контрольных матчах с сильными командами. На данном этапе мы просматриваем игроков для усиления команды, поэтому игры с "нелегкими" соперниками показывают профпригодность футболистов.

- Во время товарищеских матчей стояла ли приоритетная задача побеждать или все-таки только просмотр потенциальных новичков?
- Футбол - это спорт, а любой спорт требует результата. Конечно, в спарринг-матчах задачу "победить" никто не отменял. Я не могу сказать, что мы проиграли. По счету да, проиграли, однако в игровых кондициях мы не уступали. Большой упор все же делаем на просмотр, плюс футболисты, имеющие контракты с "Шахтером", получают игровую практику.

- Какое впечатление произвела проделанная работа на УТС наших местных молодых воспитанников карагандинской школы футбола?
- Мы взяли на сбор достаточное количество молодых карагандинских футболистов. Мы посмотрели на них, оценили их работу. Ребята все стараются, молодцы. Во время тренировок чувствуется рвение и старание, отдельно выделять никого не будем.

- Болельщиков "Шахтера" интересует, как чувствуют себя травмированные в прошлом сезоне футболисты: Никола Василевич и Евгений Тарасов. Приступили ли они к полноценному тренировочному процессу?
- Они работают по индивидуальной программе. Для них имеется специально научно-разработанная система. Мы не привлекаем их к товарищеским играм, так как они должны полностью восстановиться. Здесь форсировать события опасно.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости