Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФФК решила изменить регламент после "дела Сорокина"

ФФК решила изменить регламент после "дела Сорокина"
Фото с сайта demandaaa.ru

На заседании бюро Исполкома по инициативе председателя КДК был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в дисциплинарный регламент Федерации футбола Казахстана, сообщается на сайте ФФК. 

По итогам заседания было принято следующее решение: 

"Статья 46 Дисциплинарного Регламента ФФК дополнена подпунктом "применение санкций по нарушениям правил игры (ст.118 настоящего регламента), не зафиксированным судьей матча, выявленным на основании видеоматериалов или иных объективных материалов".

Статья 48 дополнена подпунктами следующего содержания: "На заседании КДК рассматриваются вопросы, направленные в адрес КДК не позднее 72 (семидесяти двух) часов после окончания матча. Данный пункт не относится к сроку подачи протеста. Подача протеста регулируется статьей 145 Дисциплинарного регламента".

"КДК может самостоятельно инициировать рассмотрение в срок не позднее пятнадцати календарных дней со дня совершения рассматриваемого нарушения".

Пункт 2 дополнен уточнением: "в том числе выявленных на основании видеоматериалов и иных объективных материалов".

С учетом принятых дополнений, в новой интерпретации статья 46 и статья 48 Дисциплинарного Регламента Федерации футбола Казахстана выглядят следующим образом:

Статья 46 В особую компетенцию входит:

- пересмотр дисциплинарных последствий решений, принятых судьей, в случаях, когда такое решение содержит очевидную ошибку, такую как ошибка при определении личности наказываемого лица. В случае ошибки при определении личности могут инициироваться дисциплинарные разбирательства в соответствии с настоящим регламентом. При этом все иные решения, принятые судьей на игровом поле, являются окончательными и не могут пересматриваться юридическими органами;

- исправление очевидных ошибок, допущенных судьей по футболу в дисциплинарных решениях, учитывая, что все иные решения судьи являются окончательными;

- применение дополнительных санкций, кроме санкций, наложенных судьей в матче;

- применение санкций по нарушениям правил игры (ст.118 настоящего регламента), не зафиксированным судьей матча, выявленным на основании видеоматериалов или иных объективных материалов;

- рассмотрение протестов;

- продление срока действия автоматической дисквалификации на матч вследствие удаления;

- применение санкций за неисполнение решений юридических органов ФФК.

Статья 48. Основания рассмотрения вопросов на заседаниях КДК

Основанием для рассмотрения вопросов на заседаниях КДК являются:

- протокол матча;

- рапорт или иные письменные обращения официальных лиц матча;

- письменные обращения членов Исполкома ФФК;

- письменные обращения руководителей внутренних подразделений ФФК;

- письменные обращения руководителей клубов, игроков;

- письменные обращения лиц, включенных в заявочный лист клуба;

- обращения юридических органов, постоянных и специальных комитетов и комиссий ФФК;

- обращение экспертной комиссии ФФК;

- обращения государственных органов Республики Казахстан;

- иные обращения о нарушениях положений и регламентов FIFA, UEFA и ФФК;

- протест.

1.1. На заседании КДК рассматриваются вопросы, направленные в адрес КДК не позднее 72 (семидесяти двух) часов после окончания матча. Данный пункт не относится к сроку подачи протеста. Подача протеста регулируется статьей 145 Дисциплинарного регламента.

2. КДК вправе самостоятельно инициировать рассмотрение дел, на основании материалов СМИ и иных материалов, полученных из общедоступных источников, в том числе выявленных на основании видеоматериалов и иных объективных материалов.

2.2. КДК может самостоятельно инициировать рассмотрение в срок не позднее пятнадцати календарных дней со дня совершения рассматриваемого нарушения.

Данные изменения внесены в целях конкретизации механизмов рассмотрения фактов нарушений правил, а также для их объективной оценки и устранения.  

После внесения таких изменений в Дисциплинарный Регламент игроки и официальные лица клубов не смогут рассчитывать на невнимательность судей и иных официальных лиц, обслуживающих матчи, и будут наказываться дополнительным решением КДК".

Очевидно, что изменения в регламенте связаны с так называемым "делом Сорокина". Защитник "Актобе" Егор Сорокин в матче с "Кайратом" ударил в живот Жарко Марковича. Эпизод остался вне внимания арбитров, но позже был рассмотрен Контрольно-дисциплинарным комитетом. В итоге российский футболист избежал наказания.  Несогласие с этим решением выразил ФК "Кайрат". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости