FfR4Xf7GbDaljz3Kja3Qm2AK7f62E5GXgnr3oMMx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фактор Бердыева и еврокубковые ожидания. Останется ли Вагнер Лав в "Кайрате"?

Фактор Бердыева и еврокубковые ожидания. Останется ли Вагнер Лав в "Кайрате"?
©ФК "Кайрат"

У главной звезды "Кайрата" Вагнера Лава заканчивается контракт уже в этом году, и пока решение относительно его пролонгации не принято. Корреспондент Vesti.kz кратко анализирует сезон бразильца и приходит к неоднозначному выводу. 

Возможно, это лишь эмоциональные впечатления, но в стартовые полгода в прошлом сезоне Вагнер как будто бы играл ярче, эффективнее и к тому же все это наложилось на завоевание чемпионского титула. 

В нынешнем году обстоятельства другие: уже полноценный чемпионат, соперники выправились, а "Кайрат" переживал разные периоды и тренеров, это касается в том числе Вагнера. 

В начале чемпионата бразилец выдал отличную серию, забивая и ассистируя в четырех матчах подряд. А вот потом наступила голевая пауза и Вагнер показал себя рефлексирующей звездой: красная карточка с "Ордабасы" (хоть и достаточно спорная), нервная реакция на замену с "Астаной" и в целом не самая эффективная игра. 

Приход Кекера вроде бы вновь вдохновил нападающего: пять голов в четырех матчах КПЛ, плюс гол в "Маккаби" в Лиге чемпионов, но затем последовало общекомандное падение, которое зацепило и Вагнера. Тащить за собой коллектив в стрессовой ситуации бразильцу оказалось сложно. 

При Бердыеве Вагнер забивал пока только в Кубке. Но очевидно, что для тренера на данной стадии сезона бразилец важнейший игрок. Когда идет процесс выстраивания новой игры, в атаке особенно ценными выглядят индивидуально сильные игроки.

И если чемпионат Казахстана "Кайрат" выиграть уже вряд ли способен, то вот в Лиге конференций шансы на плей-офф остаются. Вероятно, именно эти игры могут стать определяющими для Вагнера в "Кайрате". Ведь несмотря на хорошую статистику в КПЛ, бразильца приглашали больше под еврокубки. 

*Статистика Вагнера в КПЛ

Также тут многое зависит от Бердыева. С одной стороны, Курбан Бекиевич никогда не зацикливался на возрасте, ведь и в "Рубине", и в "Ростове" у него играли футболисты старше 35 лет (например, Гекдениз Карадениз). Но при этом тренер понимает, что европейский футбол становится все быстрее и интенсивнее. 

И если обращать внимание еще и на финансовую сторону (по слухам, бразилец зарабатывает около миллиона долларов в год), то найти более молодого игрока с таким же функционалом и за такую же цену, наверное, возможно. 

В общем, сейчас все много зависит от того, как Вагнер покажет себя в еврокубках и сделает ли он там разницу. Если да, то шансы на продление контракта заметно вырастут. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости