Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Европейский клуб нашел новую звезду вместо не заигравшего Сейдахмета

Европейский клуб нашел новую звезду вместо не заигравшего Сейдахмета
Еркебулан Сейдахмет. Фото: ФК "Кайрат"©

В прошлом сезоне полузащитник сборной Казахстана Еркебулан Сейдахмет перешел на правах аренды в "Левски". В Болгарии надеялись, что воспитанник таразского футбола проявит себя с наилучшей стороны, а софийский клуб выкупит на него права у "Уфы". Однако на деле все вышло наоборот. Сейдахмет вскоре оказался в другой команде, а "Левски" только в начале этого года нашел более перспективную альтернативу. Подробно об этом рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Как известно, болгарские клубы просто так не приглашают молодых футболистов из-за границы, так как своих талантов полно. А если приглашают, то с целью дальнейшей перепродажи. "Левски" - не исключение, как и неслучайно появление в его составе в прошлом году Сейдахмета. Но казахстанцу не повезло, из-за травмы он провел всего три матча. При этом в клубе сменился главный тренер, пришедший на место Георги Дерменджиева (бывший наставник "Ордабасы") Петар Хубчев сразу же избавился от Сейдахмета, ставшего впоследствии игроком "Кайрата". По данным Transfermarkt, алматинцы заплатили за его трансфер из "Уфы" 300 тысяч евро. Откровенно говоря, и в "Кайрате" у него мало что получается. Во всяком случае, пока не отбил потраченные на него деньги. Возможно, в этом сезоне сверкнет, если травмы обойдут стороной.




Между тем "Левски" минувшей зимой подписал на три года 24-летнего атакующего полузащитника нидерландского "Валвейка" Стейна Спирингса (на снимке). Сумма сделки составила 500 тысяч евро. До COVID-19, из-за которого многие европейские чемпионаты были приостановлены, воспитанник АЗ успел сыграть три матча и забить один гол. На данный момент софийский клуб готовится к рестарту сезона, в то время как Хубчев очень доволен новобранцем, на которого собирается сделать ставку в оставшихся матчах.

"Левски" стал первым зарубежным клубом в карьере Спирингса. На родине он играл за роттердамскую "Спарту", а также за все юношеские сборные своей страны.

Рыночная стоимость игрока оценивается в 550 тысяч евро, но в Болгарии уверены, что цена на него будет только расти, потому что игрок с таким потенциалом просто обязан выстрелить и перейти в более солидный клуб (естественно, за хорошую компенсацию).

Отметим, что чемпионат Болгарии возобновится 5 июня матчами 25-го тура. "Левски", набрав 46 очков, занимает третье место из 14. Его отставание от лидирующего "Лудогорца" составляет девять баллов.

Фото: nos.nl.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости