Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это судьба". Защитник "Астаны" - о приезде в Казахстан, работе с Клоппом и матче с "МЮ"

Также назвал лучшего балканского легионера в истории клуба.

"Это судьба". Защитник "Астаны" - о приезде в Казахстан, работе с Клоппом и матче с "МЮ"
Фото: ФК "Астана"©
Защитник "Астаны" Антонио Рукавина рассказал об игре под руководством Юргена Клоппа, переходе из "Вильярреала" и ответил на другие вопросы в выпуске программы пресс-службы столичного клуба ANGIME. Его интервью приводит KazFootball.kz

- Ты играл на чемпионате мира. Что бы ты сейчас выбрал между мундиалем и групповым этапом Лиги чемпионов?

- Я думал, что мы в этом году сыграем в группе Лиги чемпионов, но не получилось. До чемпионата мира еще долго, тогда я уже, наверное, не буду играть, поэтому выберу ЛЧ. Нужно смотреть на вещи позитивно, посмотрим, получится или нет.

- В "Боруссии" ты играл под руководством Юргена Клоппа. В чем секрет его успеха?

- Он тогда не был так популярен, как сейчас. Это был молодой тренер, он работал по плану, который должен был вернуть Дортмунд на вершину. Секрет в том, что у него хорошая связь с игроками и он очень ярко выражает свои эмоции, это видно. И конечно, Клопп - очень сильный тренер. Лучше Гвардиолы и Моуринью на данный момент.

- Также ты выступал под руководством Мирослава Джукича.

- Да, он мой футбольный отец. Я играл под руководством Джукича в сборной Сербии и "Вальядолиде". Марселино научил меня многому в "Вильярреале". В 30 лет раньше считалось, что ты уже опытный футболист, но я в этом возрасте начал учить футбол.

- Был ты чемпионом Сербии и Казахстана. Какое чемпионство далось сложнее?

- Каждый чемпионат сложен. Я был молодым, когда выступал в "Партизане". Мы соперничали с "Црвеной Звездой", когда играешь за свой клуб, это хорошие эмоции. В Казахстан же я приехал, чтобы завершить карьеру. Но хочется оставить свой след в каждом клубе. "Астана" - хорошая, организованная команда. У каждой лиги есть свои сложности и особенности.

- Когда приезжал в Астану в составе "Вильярреала" на игру Лиги Европы, мог ли подумать, что впоследствии окажешься в Казахстане?

- Это судьба. Мы играли с "Вильярреалом" здесь. Это был первый раз, когда я посетил Казахстан. Всегда было понимание, что это очень далеко. Но все судят Казахстан, хотя о стране толком не знают. Первая мысль: "Уф, далеко и холодно. Футбол там непопулярен". На тот момент я думал, что не самая лучшая идея играть здесь в такую погоду. Минус 20, минус 40. Поэтому для меня было важно, что у стадиона закрывается крыша. Потом увидел поле и подумал, что, возможно, однажды могу здесь оказаться. В итоге, так и получилось. И когда я подписывал контракт, я прекрасно понимал, куда еду. Конечно, за два дня не все увидишь. Поэтому я всегда рассказываю друзьям-футболистам, что "Астана" - хороший клуб.

- В составе "Астаны" ты играл против "Партизана". Какие чувства испытывал в тот момент?

- Это было эмоционально. Жаль, что в Сербии не увидели ту "Астану", которая была раньше. Последняя игра в Белграде ничего не значила. Жаль, что мы два раза проиграли. Я буквально вернулся в то время, когда выступал за "Партизан". 

- Тебе довелось забить в ворота "Манчестер Юнайтед", но записали на защитника. Расскажи о своем праздновании.

- Да, это был автогол, но на 90 процентов он был моим. Я отпраздновал гол в стиле игры на скрипке. Просто один мой друг говорил, что это самый точный инструмент в оркестре. Так получилось, я придумал это на ходу.

- В "Астане" сейчас очень много игроков с Балкан. И в истории "Астаны" всегда было много игроков с данного региона. Кого считаешь лучшим игроком за всю историю клуба?

- Ненад Эрич, сто процентов. Это живая легенда клуба. Он сделал очень многое для команды за эти десять лет. Так еще он и капитан команды. Все десять лет его ставили в ворота. В команде есть желание, чтобы он остался еще на один год или насколько он может. Он важен для клуба и для команды.

Отметим, что 36-летний Рукавина выступает за "Астану" с 2018 года. В нынешнем чемпионате из-за травмы он провел только три матча, результативными действиями не отметился.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости