Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это не наш стиль и путь". Шпилевский - о матчах на сборах и травмированных футболистах

Клуб смог избежать пятого подряд поражения.

"Это не наш стиль и путь". Шпилевский - о матчах на сборах и травмированных футболистах
Алексей Шпилевский. Фото: ФК "Кайрат"©

Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский подвел итоги второго учебно-тренировочного сбора в Турции. Его комментарий приводит пресс-служба алматинского клуба.

"Утренний матч с "Рухом" сложился не совсем удачно. К сожалению, то, что мы вкладываем, и то, что мы получаем, несопоставимо. У нас было много шансов и стопроцентных возможностей, где мы могли забить несколько мячей и исход был бы совсем другой. Было очень много стандартов, которые мы очень плохо исполнили, делая нелепые ошибки. Все это привело к голам в наши ворота. Да, концентрация где-то падает, но это следствие того, что мы функционально еще не готовы. Мы могли играть в пассивный футбол, обороняясь у своей штрафной, в ожидании ошибки соперника и убегать в контратаки, тогда, наверное, мы бы и выиграли. Но это не наш стиль и путь, мы точно туда не стремимся.

Что касается вечернего матча, то он оставил у меня положительные эмоции. Несмотря на то, что молодые игроки на данный момент по мастерству уступают основным игрокам, но за счет тактических заготовок, философии, характера и физической готовности, они сумели дать бой сопернику. Ничья - справедливый результат, хотя были шансы и выиграть. Я остался очень доволен молодыми ребятами, они выглядели смело.

Результат придет позже, сейчас самое главное - подготовиться функционально, получить игровой ритм, наиграть связки и дальше развивать фазы игры. Я увидел, что мы движемся вперед, особенно в позиционных атаках, в развитии атак в фазе игры с мячом.

Я уверен в своей команде, результаты будут и придут. Самый большой осадок остался из-за травм наших ключевых футболистов - Камо Оганесяна, Айбола Абикена и Яцека Гуральски. Также мы ждем выздоровления нашего капитана Гафуржана Суюмбаева, очень сильно нуждаемся в нем. В целом я доволен проделанной работой. Несмотря на то, что результаты в матчах были не те, надо смотреть на "как" команда пытается добиться положительного результата, и здесь я увидел очень много позитивных моментов", - сказал он.

Напомним, что "желто-черные" проиграли брестскому "Руху" (0:2), а спарринг с черногорской "Будучностью" завершили со счетом 2:2, тем самым избежав пятого подряд поражения в рамках зарубежного УТС.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости