Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Есть варианты в Казахстане". Легионер "Иртыша" - о ситуации в клубе и иске в ФИФА

Форвард рассказал о финансовых проблемах.

"Есть варианты в Казахстане". Легионер "Иртыша" - о ситуации в клубе и иске в ФИФА
Леван Куталия. Фото: ФК "Иртыш"
Грузинский нападающий "Иртыша" Леван Куталия в интервью "Лело" рассказал о ситуации в павлодарском клубе и вариантах продолжения карьеры.

30 мая "Иртыш" снялся с чемпионата Казахстана по футболу сезона-2020. Основная причина - отсутствие средств на оплату контрактов легионеров.

"Иртыш" провел два матча в КПЛ-2020 против "Кайсара" (0:1) и "Кызыл-Жар СК" (1:1), по итогам которых с одним баллом в активе расположился на девятом месте из 12.

Налетай и разбирай. Кто из футболистов остался в "Иртыше" после снятия клуба с КПЛ

- Известно, что игроки "Иртыша" не получают зарплату с января.
- К сожалению, в "Иртыше" действительно были серьезные финансовые проблемы. Из-за этого команда не может продолжать играть в премьер-лиге. Команда уже выбыла из чемпионата. Руководство клуба сообщило нам, что они больше не являются спонсорами, у них больше нет бюджета и они больше не могут платить легионерам. Лично я только получил свою зарплату, когда прибыл, больше ничего не получил. Нам не заплатили за четыре месяца.

- У казахстанского футбола было больше проблем, чем у других из-за пандемии?
- Заработная плата была снижена во всех клубах - в некоторых случаях 20 процентов, в других местах - 30, но я не слышал ничего о подобном тому, что случилось с нами. Сначала они хотели уменьшить бюджет на 60 процентов, но когда мы отказались, руководство клуба сказало, что больше нет денег и клуб больше не будет выступать в высшей лиге.

- По данным казахстанских изданий, девять легионеров подали в суд на команду. ФИФА уже обратилась к вам?
- Я разговаривал с адвокатом, и он уже подготовил все документы и скоро подаст иск. До этого я следовал правилам ФИФА и отправил письмо с предупреждением в клуб 1 июня. Если в течение 14 дней ответа не будет, я стану свободным агентом и подам иск в ФИФА.

Конечно, когда в команде тебе ничего не платят, это проблема. Но клуб помимо зарплаты должен был еще оплачивать аренду квартиры, однако не сделал этого.

"Иртыш" покинули футболисты общей стоимостью 4,3 миллиона евро

- Вы сами платили за квартиру?
- Да, платил, - и жил на собственные средства.

- Если вам не заплатят, как вам удастся улететь? Сейчас цены на авиабилеты выросли катастрофически. Оплатит ли клуб ваш перелет?
- Я еще ничего не знаю. Мне нужно еще многое узнать.

- Вы говорили, что если бы был вариант, вы бы остались в Казахстане. Что-то появилось?
- Есть варианты в Казахстане, но пока ничего конкретного.

В "Иртыш" форвард перешел в январе этого года. В минувшем сезоне Куталия забил 20 голов в 33 матчах за "Динамо Тбилиси" и стал лучшим бомбардиром чемпионата Грузии.

"Иртыш" становился чемпионом Казахстана в 1993, 1997, 1999, 2002 и 2003 годах, в сезоне-1997/98 стал обладателем Кубка страны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости