Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто еще на выход? У каких игроков "Кайрата" истекает контракт в 2019 году

Ахметов уже попрощался с командой.

Кто еще на выход? У каких игроков "Кайрата" истекает контракт в 2019 году
Фото: ФК "Кайрат"

У многих футболистов "Кайрата" истекают контракты в конце 2019 года. При этом один из них уже попрощался с клубом, тогда как ситуация с другими его одноклубниками остается неясной. Корреспондент Vesti.kz знакомит с игроками, рискующими стать свободными агентами.

Согласно данным Transfermarkt, трудовые соглашения 31 декабря заканчиваются у Бауыржана Исламхана, Исламбека Куата, Гафуржана Суюмбаева, Стаса Покатилова, Георгия Жукова, Мартона Эппеля, Сергея Политевича, Елдоса Ахметова, Рамазана ОразоваСултанбека АстановаАдама Адахаджиева, Артура Шушеначева и Данилы Устименко.


Стан алматинского клуба покинул не имевший игровой практики Ахметов - всего семь игр в КПЛ. В "Кайрате" у него не все получалось, поэтому в другой команде он может показать себя с наилучшей стороны, как это, например, было в "Иртыше".

За ним может последовать Жуков, которым интересуется одна из европейских команд. Жуков - игрок амбициозный, стремившийся всегда играть на более высоком уровне, в связи с чем его отъезд за границу вполне вероятен.

Исламхан, Куат, Суюмбаев, Покатилов - наверняка, останутся в Алматы, поскольку являются лицом клуба. Скорее всего, это относится и к молодежи, хотя не исключается исходящая аренда кого-нибудь из них.

Эппель с 16 голами стал вторым лучшим бомбардиром в составе южан, вследствие чего может надеяться на пролонгацию контракта. Правда, в свое время высокая результативность в трех сезонах подряд не помогла Жерару Гоу сохранить место в клубе. Вдобавок "Кайрат" на позицию Эппеля вправе подыскать более юркого форварда, так как некоторые специалисты неоднократно отмечали тяжеловатость и неповоротливость венгерского легионера.

В состав не проходил какое-то время восстанавливавшийся после травмы Политевич, отыгравший в премьер-лиге десять игр. С такой слабой статистикой тяжело рассчитывать на продолжение сотрудничества. Да и оборону "Кайрата" должен цементировать более надежный защитник, держащий свой уровень независимо от чемпионата.

Добавим, что контракт в конце года также истекал у лучшего бомбардира КПЛ-2019 Адеринсолы Эсеолы, которого в итоге переподписали еще на два сезона. Задержится в "Кайрате" и казахстанский защитник Сергей Кейлер.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости