g1jxPrEUPVzVXeWBjNtb5RpHBlr1Jgqgnxg2ykyW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Все еще при деле. ТОП-5 самых возрастных футболистов, забивавших в КПЛ-2019

Все еще при деле. ТОП-5 самых возрастных футболистов, забивавших в КПЛ-2019
Фото: ФК "Актобе"

После 30 лет многие футболисты думают о завершении карьеры, но попадаются и те, кто и в 38 не только играет, но и забивает в КПЛ. О таких неувядающих игроках рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Виталий Волков ("Актобе")




Российский защитник с казахстанским паспортом имеет лучшее игровое время в своем клубе, вылетевшем из премьер-лиги по итогам сезона, - 2873 минуты. В домашнем матче 16-го тура с "Иртышом" (2:1) его гол принес победу "красно-белым". На тот момент ему было 38 лет, три месяца и восемь дней. До "Актобе" играл в КПЛ за "Окжетпес" и "Тобол".

Эдуард Сергиенко ("Атырау")



Украинский оборонец в свое время также был натурализован, что позволило ему провести 19 игр за сборную Казахстана. В минувшем чемпионате отыграл 27 матчей, в которых забил один гол. И пришелся он на гостевой поединок 26-го тура с "Актобе". Сергиенко при счете 0:1 забил ответный гол, вот только впоследствии его команда уступила - 2:3. Его возраст на то время - 36 лет, шесть месяцев и 28 дней. В Казахстане воспитанник донецкого футбола играл за "Каспий", "Ордабасы", "Астану-1964", "Шахтер", "Иртыш", "Тараз", "Акжайык".

Олег Хромцов ("Жетысу")



Уроженец Молдовы выступает за семиреченцев с 2017 года и также имеет казахстанское гражданство. В 14 играх КПЛ-2019 отметился одним точным ударом, в частности в домашней встрече пятого тура с "Кайратом" (3:0). Тогда ему исполнилось 35 лет, десять месяцев и 15 дней. Прежде защищал цвета "Кайсара", "Акжайыка", "Астаны-1964", "Каспия".

Маркос Пиззелли ("Актобе")



Полузащитник сборной Армении в этом году больше лечился, чем играл. Тем не менее в 11 играх отличился дважды. Свой второй гол забил в домашнем матче 30-го тура с "Окжетпесом" (1:2), когда ему было 35 лет и 17 дней. В казахстанской премьер-лиге играл исключительно за "Актобе" (2014, 2015). Однако новый сезон хавбек начнет в клубе "Арарат-Армения".

Максат Байжанов ("Кайсар")



Воспитанник кызылординского футбола покинул родной клуб в сентябре. До этого успел сыграть в 19 матчах и забить один гол в выездной игре третьего тура с "Иртышом" (1:0) в возрасте 34 лет, семи месяцев и 24 дней. Помимо "Кайсара", поиграл за "Иртыш", "Локомотив", "Актобе", "Жетысу", "Шахтер", "Атырау". В своем активе имеет 29 игр за национальную команду.

Фото: ФК "Актобе", ФК "Атырау", ФК "Жетысу", ФК "Кайсар". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости