gwN6OsomPHmf4Fl3rlp0MT7v6kln3loWrOyWvOPe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эксперты назвали желанных и проходимых соперников для "Астаны" в 1/16 финала Лиги Европы

Эксперты назвали желанных и проходимых соперников для "Астаны" в 1/16 финала Лиги Европы
Фото с сайта ФК "Астана"

Сегодня, 11 декабря, определится соперник "Астаны" по 1/16 финала Лиги Европы. Казахстанские эксперты надеются, что им станет какой-нибудь гранд или проходная команда вроде "Браги", "Зальцбурга", "Виктории Пльзень".   

Агадилда Хасенов, эксперт, директор ФШМ:

- Во-первых, на этой стадии слабых команд нет. Во-вторых, изначально желать слабого оппонента - это признаваться в том, что мы боимся сильных. В-третьих, болельщикам всегда хочется увидеть игру с каким-нибудь грандом. В этом плане вспоминаю отношение Курбана Бердыева к жеребьевке. Он всегда говорил, что чем сильнее соперник, тем лучше. А как по-другому проверить свой уровень? Только так.

Если говорить о стилях, то сложно нам играть с испанцами. Потому что они действуют технично, компактно, играют в короткий-средний пас, хорошо держат мяч, а нам без него трудно. "Астане" легче противостоять командам, которые играют по ситуации, когда надо - закрываются, когда надо - атакуют, оставляя сзади пространство. Хотя "Астана" сама неплохо смотрится в контратаках. 

Хотелось бы увидеть матч с "Арсеналом", это было бы шикарно. Это одна из немногих английских команд, проповедующая комбинационный футбол. Отличный матч "Арсенал" выдал с "МЮ" (1:3), как минимум, заслуживал ничейного результата. Если такая команда приедет в Казахстан, это станет футбольным подарком для болельщиков. 

Булат Есмагамбетов, функционер, экс-тренер "Елимая", "Кызыл-Жара СК":
- Не знаю почему, но у меня такое ощущение, что один из российских клубов выпадет нам (ЦСКА, "Локомотив", "Зенит"). Считаю, их тоже можно проходить. Почему нет? У них второй круг начнется в марте. Наш чемпионат также стартуют в этом месяце. То есть будем находиться в равных условиях. Российский клуб - оптимальный вариант для "Астаны". И потом, интересно было бы такой матч увидеть. Если выпадут нам не россияне, то пусть попадется какой-нибудь топовый клуб вроде "Арсенала" или мадридского "Атлетико".

Аскар Кожабергенов, экс-тренер "Жетысу", "Сункара":
- Если повезет, хотелось бы получить проходного соперника - "Викторию Пльзень", "Брагу", "Зальцбург". С этими клубами у "Астаны" будут шансы на выход в следующий раунд. Если не они, тогда лучше "Арсенал", "Милан" или "Зенит". По крайней мере, мне было бы интересно посмотреть на игру против одной из последних команд.

Отметим, жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы пройдет сегодня, 11 декабря, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. По ее итогам определится соперник "Астаны". Казахстанская команда первый матч данной стадии, как и все другие несеяные клубы, проведет на своем поле. Игры пройдут 15 и 22 февраля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости