Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-вратарь сборной Казахстана прошел просмотр в клубе из Турции, но вернется в КПЛ

Он произвел впечатление на тренерский штаб.

Экс-вратарь сборной Казахстана прошел просмотр в клубе из Турции, но вернется в КПЛ
Самат Отарбаев. Фото: ФК "Актобе"

Казахстанский голкипер Самат Отарбаев мог оказаться в чемпионате Турции, сообщает корреспондент Vesti.kz. 29-летний футболист на прошлой неделе отправился на просмотр в расположение клуба первого дивизиона - "Истанбулспор".

Отарбаев смог произвести впечатление на тренерский штаб одного из старейших клубов Турции, однако оформить переход обе стороны не успели. Трансферное окно в Европе закрылось в ночь с 31 января на 1 февраля.

Отметим, что в первой лиге Турции казахстанские футболисты не считаются легионерами.

"Истанбулспор" предложил Отарбаеву контракт, однако заявить вратаря клуб сможет только в новом сезоне. Казахстанский голкипер отказался и теперь возвращается на родину. В настоящее время он ищет варианты трудоустройства в клубах КПЛ и первой лиги.

"Истанбулспор" в 1932 году завоевал "золото" чемпионата Турции. В разные годы клуб тренировали такие специалисты, как голландец Лео Бенхаккер и турок Шенол Гюнеш. В текущем сезоне первой лиги Турции "Истанбулспор" занимает 13-е место из 18 команд.

Свою карьеру Самат Отарбаев начинал в "Ордабасы", откуда на правах аренды переходил в клуб первой лиги "Тарлан". Также с успехом защищал цвета "Актобе", где был основным вратарем. В 2018 году перешел в "Тараз", в составе которого признавался лучшим голкипером первой лиги. В 2013 и 2016 годах вызывался в сборную Казахстана при Мирославе Беранеке и Талгате Байсуфинове соответственно. За молодежную сборную Казахстана провел семь матчей. 

ТАБЛИЦА ПЕРЕХОДОВ КПЛ

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости